问题库

有没有要贷款的

三九天啊
2022/1/15 21:56:06
有没有要贷款的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小趣达人麻吉

    2022/1/17 3:57:24

    闲置资金500万,要求有8%的回报,也就是年入40万元。这一目标可以实现,但是一般要通过分散投资的方式规避一定的风险。

    第一,银行定期存款100万元。直接可以选择三年到五年,这是最底线的保障,为了保护我们家庭的财产,全当养老储蓄了。目标利率5%左右,可以选择中小型银行,毕竟银行倒闭的可能性很低。国有大型银行的收益率普遍在4%~4.26%左右,还是有一定差距的。这样一年差不多有5万元的利息。

    第二,购买银行私募理财产品200万元。私募理财产品一般是银行精选的产品风险较高,但是收益率也较高,能达到百分之7~8%上下。选择进取型8%左右收益率的理财产品,一年会有16万左右的收入。

    第三,投资信托产品200万元。信托产品的收益率一般都在7%~8%,不少房地产信托产品的收益率在10%~12%。可以配置200万元10%收益率的信托产品,一年收入12万元左右。

    上述三种情况就可以保证一年8%左右的收益率了。不过我们还应当投资向一些高成长产品。

    第四,投资股票型基金。投资股票型基金切忌一股脑买进,应当通过长期定投的方式逐步建仓获取股票上升的收益。建议按照每月5万元左右的投入进行建仓。如果遇到8~10年一次的大牛市,股票基金的收益率能达到12%以上。

    因此,500万元通过合理搭配方式实现年化8%的收益率还是比较有希望的,但是一定要自己勇于承担投资风险。

相关问题