问题库

发短信给前男友让还钱结果一直没有回短信怎么办?4700元啊!两个月的工资 哎。

炳辰宫
2022/1/16 0:40:21
发短信给前男友让还钱结果一直没有回短信怎么办?4700元啊!两个月的工资 哎。
最佳答案:

你好 你这个属于民事案件,你们双方都是在自愿的基础上借贷的,并不能算是诈骗。而且目前看来你只是通过和联系不到对方而已,对方并没有明确表示不还,也不能间接推出对方逃避债务。其次,通过正当的法律途径也是要走民事程序,时间有点来不及,建议医院的住院费还是暂时另行办法。

天生杠精

2022/1/17 13:45:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快意诗画

    2022/1/25 9:34:31

    哈哈,这个场景很熟悉,同样是下属给领导送了礼,结果领导生气退回,我还真的遇到。现在来分析给大家听听为什么吧。

    昨天,闺蜜告诉我,她公司的保洁阿姨给领导送礼,送了一条中高档香烟,说了一句话后,领导生气地让同事代为退回给她。到底发生什么事?

    原来,闺蜜公司的保洁阿姨是一个大大咧咧的人,平时工作粗心大意,有次,不小心把领导的紫砂壶打碎了,她惊慌失措,连忙找到身边的人询问怎么办?

    如果购买同款的紫砂壶,怕会上当受骗,花了巨额买了假货。后来,她想到了一个办法,就是买了差不多同等价钱香烟代替。

    第二天,领导回来了,她诚实地告知领导一切,并马上从背后递上一条香烟,说了不少好听的话,领导婉拒她的好意,并表示日后工作要注意,别粗心大意,然后拒绝收香烟。保洁阿姨以为领导嫌弃香烟廉价,她说了一句:这香烟我在某某专柜买的,价值500+元,跟你的紫砂壶差不多价格,您就迁就一下手下吧。

    她这么一说,领导大为怒火,呵斥她拿回去,别再纠缠他了。然后狠狠地进了办公室关上门来。

    保洁阿姨一面错愕,不知道自己做错了什么。

    听了闺蜜说这件事,再联想到这个题目,我认为员工的错误之处都是相同的。

    1、不懂得避嫌

    送礼还要告诉对方价格是很不礼貌的事。我们送礼通常都会撕掉价格牌吧?避免对方收到后会尴尬。而且,明码实价地张贴价格牌在礼品上,是保留证据呢?还是坑对方呢?这样做法太没有诚意了。送礼,很多领导都担心自己会惹祸,被人发现就不妙了,更何况贴上价格的礼品,仿佛暗示他收了你价值多少钱的礼品一样,告知天下。

    2、不懂领导心思

    一般来说,如果员工送礼给领导,本来就是一个忌讳,一旦收取员工的礼,就会给对方一个暗示:领导会关照对方,保全他。但任何事都无法打包票,领导也如是,避免产生错觉,一般领导很少会收取员工的礼品,免得给员工一个错误的暗示。其次,如果员工把价格都明示地告诉领导,这耿直的做法简直就是侮辱领导。领导会认为自己的人格尊严受到不尊重而生气。

    送礼是一门艺术,讲求技巧,送礼讨好对方,倒不如做好本份。

    欢迎关注【羊仔的职场之路】,职场无小事,处处大道理,每天分享一点点,每次进步一点点。

相关问题