问题库

银行市场风险的概念

长安老徐
2022/1/16 0:38:13
银行市场风险的概念

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 由言布金

    2022/1/17 12:27:41

    智能存款是近年来由民营银行首创的一种创新型的存款产品,目前主要在民营银行、农商行和城商行发行。由于其兼具定期的收益和活期的灵活,很受市场欢迎。

    根据央行和监管机构的定性,智能存款仍属一般性存款,因而其安全性和大额存单、普通定存是一样的,受存款保险保障,即50万元以内的本息都是保证偿付的,超过限额由银行清算资产偿付。

    不过,尽管智能存款的本金安全没有问题(超过50万的,只要银行不倒,也没问题),但是在现实中,可能会遭遇利息损失。最近有张家口银行、廊坊银行在内的多家城商行都发出了其发行的智能存款清盘的公告,投资者此前投资的智能存款将按活期利率予以结算。

    原因是,一些地方银行出于揽存的需要,将部分智能存款利率提高到5%以上,还支持定期派息,这不仅不符合监管机构为中小企业减负的要求(因为银行主要靠存贷款息差赚钱,存款利率高了,必然抬高贷款利率),也可能为银行自身带来流动性风险。此外,还容易造成行业的恶性竞争,引发系统性风险。所以,监管机构叫停了部分比较激进的城商行和农商行所发行的智能存款。

    简而言之就是,智能存款的本金安全没有问题,但是过高的利率可能会遭遇监管叫停而导致预期的利息损失(或者也叫机会成本损失,因为本来可以选择其他投资的)。

  • 香芋娱乐传

    2022/1/19 5:53:49

    银行的智能存款有风险吗?

    如果是存款,就不用担心。

    现在可以保本保息的产品,也就是只剩下存款了。

    智能存款有智能通知存款,也有部分线上的平台的银行存款。

    因为比较少接触平台类的存款,所以了解不深。

    但是有一点,就是里面也写着,是在存款保险的保障里面的。

    所以50万以内的存款,都是可以被赔付的,那就不必担心了。

    只智能通知存款怎么计息

    个人通知存款按如下规定计算利息:

    没有按规定提前通知银行而办理支取的,支取部分按活期存款利率计息;

    实际存期不足通知期限的,支取部分按活期存款利率计息;

    已办理通知手续而提前支取或逾期支取的,支取部分按活期存款利率计息;

    支取金额不足或超过约定金额的,不足或超过部分按活期存款利率计息;

    支取金额不足最低支取金额的,支取部分按活期存款利率计息;

    已办理约定支取手续而不支取或在通知期内(7天通知存款为7天,1天通知存款为1天)取消通知的,通知期限内不计息;

    通知存款部分支取,留存部分高于最低起存金额的,从原开户日计算存期;留存部分低于起存金额的予以清户,按清户日挂牌公告的活期存款利率计息。

  • 晴哦

    2022/1/23 22:31:50

    1.到银行开具相关证明:银行借款后能再续贷相等的金额的证明

    2.找到相关的投资担保公司或是能够提供垫资还款的公司,商议个人贷款垫资问题。

    3.达成协议,投资公司出资还清银行贷款,借款人再用借出来的钱还给投资担保公司,并支付一定的服务费用。

    过桥贷款办理流程:

    1.与贷款公司收取费用取得联系;

    2.互相了解情况,确定合作;

    3.签订合同、提交材料,办理手续;

    4.办理完成;

    5.贷款收取费用。

相关问题