问题库

贷款金额超过抵押物设定抵押值,如何办理登记?

后悔当初恨哪
2022/1/15 22:54:36
贷款金额超过抵押物设定抵押值,如何办理登记?
最佳答案:

这种贷款金额大于抵押物设定抵押值的情况,只要贷款人无异议,和借款人签订借款合同,抵押登记手续和其他货款金额小于抵押物设定抵押值的登记手续是完全一样的!但通常情况下贷款人是不会允许这种倒挂现象存在的,因为抵押就是降低风险,当抵押物不足以覆盖贷款金额时,风险就已经在不可控范围内了!

新农村痘痘姐

2022/1/20 20:47:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凹凸师

    2022/1/26 3:50:09

    到期还款日后,若已还清最小还款额,而未还清全额,生于未还款本金从到期还款日次日开始计算循环利息,日利率0.05%,并计入下月账单。

    举个例子:

    花呗君还款日为每月10号,6月账号金额1000元,在6月5日最低还款100元后,剩余900元从11号开始计息,每天利息=900*0.05%=0.45元。

    花呗最低还款额=10%未还交易本金(本期新增的未还消费本金+上月操作最低还款循环转出本金部分-分期转出-退款)+100%延期还款入账金额+100%非要(含手续费)+100%预期历史账单剩余未还款+100%利息(含罚息)。

    温馨提示:每月账单出账后的总还款金额大于等于最小还款额。则不属于逾期;若小于最小还款额,则在到期还款日后记为逾期。

    扩展资料:

    支付宝客服明说,出账金额中,除“逾期费、最低还款循环利息、分期手续费和分期出账本金部分、延期还款手续费和延期还款出账本金部分”的全部金额均可分期,分期金额需大于10元。

    (比如上个月的应还金额为10000元,其中包含以前申请的分期金额和手续费2000元,则本次可最高分期金额为8000元)

    用户可以在每月账单日到还款日之间对当月账单分期。

    例:比如10月账单,可在10.1-10.9之间任意时点进行分期(如果9号是还款日),10月9号过后不能再对10月进行分期,但可以于11.1-11.9之间对11月账单进行分期。

    温馨提示:请在自动扣款之前操作分期,以免自动扣款后无法分期;未还清金额仍可申请分期。可选择期数,3期、6期、9期、12期,分期期数对应的费率以页面显示为准。

    参考资料来源:支付宝官网-花呗分期本金和手续费怎么算

相关问题