问题库

借钱能考验友情吗

夜郎草芥李旭
2022/1/15 22:53:52
借钱能考验友情吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清风文客

    2022/1/17 6:56:42

    明天9月14日,应该不会有黑色星期一。

    杀跌动能未见大幅上升。

    上周五的上涨幅度很小,并没有出现获利盘大幅攀升的现象,这也意味着下周一有能力主动杀跌的动能与上周五比较并没有大幅度上升。

    下面我们做一个获利盘对照表:

    持股5个交易日, 上周四盈利个股数量:230只; 上周五盈利个股数量:502只;

    持股8个交易日, 上周四盈利个股数量:229只; 上周五盈利个股数量:391只;

    持股13个交易日, 上周四盈利个股数量:296只; 上周五盈利个股数量:428只;

    持股21个交易日, 上周四盈利个股数量:372只; 上周五盈利个股数量:512只;

    持股5个交易日, 上周四盈利个股数量:537只; 上周五盈利个股数量:678只;

    从上面的对照表可以看出,虽然盈利个股的增幅不小,但是绝对数量还是很小,因此,下周一,以获利盘的数量来衡量, 持续杀跌的能力并不强。

    产生黑色交易日的一个先决条件是:具有持续的、连续的、大幅的向下杀跌的能力。

    根据以上分析,我们推断,下周一不会出现黑色星期一

    技术上上周五的盘态是多头

    上图是沪指上周五(9月11日)的五分钟K线。

    图中我们可以看到:上午11:15以前,加权量能只有2379亿元,这是一个极致地量水平的量能。此后,有先知先觉的部分资金,在极致地量的激发下,开始进场买入股票,导致股指缓慢攀升。

    从日K线看,地量阳线,并不是一个理想的K线,但是,加入周五上午出现极致地量以后,还没有资金敢进场做多,指数维持在低位震荡,就一定是好事吗?

    无论如何,上周五的日内交易中,是一个震荡缩量(2379亿元)上涨放量(2769亿元)的有利于多方的量价关系,因此其内在结构并非如人们想象的那样糟糕。

    下周一继续小幅震荡一天是最佳走法

    当然,我们也不希望下周一沪指就大幅上涨,继续以地量水平的成交量震荡整理一天,从技术上来说,是下周一的最佳走势。

    1. 8月18日开始的调整,到下周一是第20天,时间周期上,下周二才是时间窗口;
    2. 上周五虽然是多头占优的交易日,但无论如何是一个地量上涨K线,补量、回踩确认这两个动作在缩量上涨以后出现,会把后市多头攻击的基础做得扎实一点,为了未来的多头行情能行稳致远,下周一不宜急攻。
    3. 上周五的情绪指标系数是7.18,显示市场情绪平稳,然后,更为可靠的低点情绪指标系数应该在5.00附近——“平稳而低迷”,因此,上周五并非一个合格的见底交易日。(情绪指标系数是交易日内量能的离散度经数据处理后形成的一个数值,它能体现当日市场情绪的高低)。

    结束语:

    根据以上分析,我们认为,下周一不会出现黑色星期一,但我们也不希望周一出现大涨的行情。夯实基础以后再出发,后市行情会更值得期待。

相关问题