问题库

二手房按揭放款过户

阳阳禾苗
2022/1/15 21:16:22
二手房按揭放款过户买的二手房,办的按揭,过完户之后,拿出来房产证已经给了银行了,说是抵押登记,中国银行,请问多久能放款下来。
请明白人作答,谢谢。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闻衣先生

    2022/1/17 22:29:25

    请咨询银行工作人员。

    房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款, 是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件。

    贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的账户上。

    贷款的贷款期限最长不超过30年,二手房公积金贷款不超过15年。

    贷款额度是房屋评估值的70%;贷款利率按照中国人民银行规定的同期同档次贷款利率执行,基准年利率根据贷款年限有所变化,以下是2013年最新贷款利率表,(各银行根据房屋情况利率有所上浮)。

相关问题