问题库

一百美元的头像是谁?

彭鹏
2021/7/23 5:45:43
一百美元的头像是谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 徐争导演

    2021/8/1 3:11:37

    我觉得最博学者必有丰厚的著述,且在主业之外也有建树。按此论道:一百年来,中国最为博学者,当属毛泽东。

    且不说他为新中国的诞生所建立丰功伟绩。

    就说他在哲学、军事学、诗词、书法等所取得的成就,恐怕也是前无古人。

    哲学方面,“矛盾论”,“实践论”是毛泽东的巅峰之作。深刻揭示了事物的内在规律,指导人们如何应对它,解决它。

    军事方面,游记战十六字决,“持久战”,还有“论战争十大原则”等军事著作,堪与孙子兵法相并列。它深刻阐释了战争规律,指出了以弱胜强之道,是战争中克敌制胜的法宝。其游记战十六字决至今还是美国西点军校必读课程。

    诗词方面更是独领百年来的风骚。“沁园春、雪”发表时,更是轰动了山城重庆,它气势宏伟景情俱佳,被柳亚之先生成为词家之绝唱。比起苏轼的“念奴娇赤壁怀古”,在境界上更上一层。毛泽东的诗词被誉为中国古典诗词的最后高峰,实乃名至所归。至于书法,毛泽东也是自成一家。他还用哲学去解释原子再分的现象,提出一分为二科学论断。以至于原子再分中有了“毛子”之说。

    毛泽东诸多著作,不仅指导了中国革命,而且在世界上也影响深远。做为中国百年来最为博学者,毛泽东当之无愧。

  • 小矫影视剪辑

    2021/8/4 12:51:36

    题主不懂企业经营,企业亏损与赔钱是两个概念,亏损不等于赔钱。中国的多数资源型国企、垄断型国企的亏损,都属于决策性亏损并不一定是企业赔钱了。

    什么叫决策性亏损呢?就是企业新项目投资超过了企业的盈利能力,你一年赚了100个亿,投资新项目200个亿,你的企业就会亏损100个亿。所谓企业亏损不等于赔钱了。

    对于两桶油而言,他们都不是简单的石油加工销售企业。它们的企业亏损,主要是决策性亏损。

    举例说明,中石油花100亿买了一个油田50的开采权,可能接手油田前就要付出50亿,其它50亿随后分期支付。那么这个项目收回投资可能需要20年,20年之后才会产生纯利润。在这20年内项目都是亏损的,但项目整个生命周期是盈利水平很高的。你说这能叫赔钱吗?

相关问题