问题库

请问借条上的还款时间超过5年多了怎样讨回

马沙拉滴
2021/7/23 5:53:09
2003年我的一位朋友向我分别借了7万元.利息一万元.定的还款时间为.2004年10月底还清.结果他以没有钱为由.没有还.2005年我又去找他.听说.等等吧.等我明年房子拆了就有钱还可是.我又等了一年房子还没拆.我又打电话吹款.他说2008年奥运会之前我的房子一定会拆.结果奥运会结束了房子还没拆.他又说我2009年有一个工程做了一定有钱还你.现在又是2010年了.我还能讨回我的7万元和利息吗共计13万
最佳答案:

你早该起诉了。

不过,这里存在一个两年诉讼的时效的问题,书面借条上的还款时间是04年10月,原则上你应该是到期后两年内到法院起诉,否则,可能因超过时效而败诉。

当然,以你所述,这期间你不断催要,对方也有不断承诺,这可以认定构成时效中断,而重新起算,但万一对方不承认呢?仅赁口头所说,这些时效中断的证据却未必有。

以你所说,对方根据无还款诚意,建议起诉解决,但先得收集时效中断的证据才有保障,需要的话,最好找律师研究一下提供帮助。

匠心小阁

2021/8/2 16:01:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 然之马

    2021/7/28 0:53:03

    需要贷款办的信用卡,贷款批下来了,想马上注销信用卡那是不可能的!因为你的贷款没还完,绝对不会给你注销!除非你的贷款还上了,那是可以随便注销的!再就是信用卡也是实名办理的,如果不能按要求还款会影响信用的,最好不要考虑那样做!否则会有很多后期麻烦!

  • 卡洛斯布泽尔

    2021/7/30 22:07:40

    3000+3000×3.32%×3

    =3000+298.8

    =3298.8(元).

    答;到期时,王叔叔可以取回3298.8元钱.

相关问题