问题库

如何在农行网上银行购国债?

家里有多鱼
2021/7/23 0:38:43
如何在农行网上银行购国债?
最佳答案:

国债的发行主体是政府,按照债券的一般原则,通过社会发行债券筹集资金所形成的债权债务关系,政府发行国债一般会用于基建建设或者财政花费等,国债是公认具有最高的信用度和最安全的投资工具。

国债一般会在每年的3月到11月的10号到20号公开发售,在承销团成员的网点可以购买,限额限时,售完为止。

目前面向个人发售的国债有凭证式国债和电子式储蓄国债,各大银行储蓄网点和邮政储蓄部门的网点都可以购买,门槛是100元起步,带上身份证就可以购买。之前凭证式储蓄国债是个人购买最多的,凭证式国债顾名思义是购买后会提供凭证给购买者的,上面写着金额、年限、日期、身份证号码等信息。

在过去购买国债都要从柜台中购买,现在推出了电子式储蓄国债,可以从网上购买,只要个人开通网上银行业务,就可以通过网上银行购买电子式储蓄国债,个人在任何地方都可以购买或者提前赎回或支取国债。

购买电子式储蓄国债需要满足以下条件:

1.在国债承销团成员的银行中办理银行借记卡;

2.开通网上银行;

3.开通债券业务;

4.存入资金必须是100的整数;

5.在国债发行期间购买;

最后,目前8月国债已经开始发售,三年期利率为4%,五年期利率为4.27%,相比银行存款产品来说,门槛低,收益高,所以已经成为投资者们抢购的对象,现在购买国债只要有手机就可以足不出户地购买,捉紧时间吧。

微精分

2021/7/27 10:31:42

我来回答

匿名 提交回答
相关问题