问题库

女方被男方父母胁迫打了一张现金借条,男方以民间借贷告上法庭,这属于民间借贷吗?彩礼纠纷怎么处理?

杜家人
2021/7/23 3:31:55

由于多种原因,男方逼婚,逼着让我打了借条,结婚就作废,当时没多想,按照他们拉的详细单子的总金额现金打的,备注:限期两个月,现在两个月已过,结婚的事没表态,直接找我要钱。我现在想把彩礼金和东西原数退给他们,他们不同意。现在他们拿这个借条以民间借贷把我告上法庭,只字未提是结婚彩礼的事情。我想咨询下,这个借条算数吗?我该怎么样处理这个彩礼纠纷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吃货严先森

    2021/7/27 11:19:56

    首先,男方父母因为女孩未婚先孕而降低彩礼这种行为非常恶劣。这件事可看清男方一家的人品。相信作为女方来说,非常委屈,不满,甚至愤恨。

    其次,在现在这个进步的社会,还有彩礼一说,只是祖宗传下来的风俗,不管女儿还是儿子将来都会给父母养老,我单方面认为在封建社会里,女方家里要彩礼是认为女儿嫁出去泼出去的水,不再管家里的事,当然也包括不赡养父母,索要的一点补偿,在那个重男轻女的时代觉得女儿不重要,甚至有的家庭觉得钱比女儿实在。

    当然,彩礼在我们中华大地延续这么多年,既然男方答应了当初的彩礼,在女孩怀孕的情况下又反悔了,这不是可取的行为。我见过我们身边这种情况,最后女孩流产了,婚也没结成,男方至今光棍,因为十里八村都知道他家这样,谁也不肯把姑娘给他,反之姑娘有了不错的归宿。

相关问题