问题库

建军节贷款广告语

向暖儿
2021/7/23 2:14:15
建军节贷款广告语

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 萌萌兴趣日记

    2021/7/24 8:03:36

    大家好,才是真的好。广州好迪

  • 石的木鱼

    2021/7/28 11:00:28

    今年过年不收礼,收礼还收脑白金!九九归一,打广告多卖钱,是真是假我不管,钱到手后再说!!

  • 天然小阿童

    2021/7/31 14:36:41

    负债融资是市场经济条件下企业筹集资金的必然选择。但是这种筹资方式,在给企业带来巨大效用的同时,也会带来一些潜在的风险。一般认为,企业只有在最佳的资本结构下,才会实现其价值的最大化。

    结构启示

    1、一般而言,所得税税率越高,利息的抵税效果就越明显,因而企业的举债愿望就越强烈。但是企业要同时考虑折旧费用抵税效果的好坏,如果折旧抵税效果明显,企业就没有必要过多的负债,以避免承受较大的财务风险。

    2、对负债可能引发的风险危机要有清醒的认识。企业要建立监测风险机制和应对、化解风险的措施。财务危机风险较高的企业,其负债比率应该小于财务危机风险较低的企业。

    3、企业所拥有的全部资产中,假若无形资产比重较大,其破产成本较高。因为企业的无形资产价值具有极大的不稳定性,是难以变现并用以偿债的。所以,该类企业资本结构中的负债比率应相对降低,以保持较强的偿债能力。

    4、企业应采用财务宽松政策,以保持适当的财务弹性。

    (1)一方面,企业在经营状况良好时,要积累一些现金储备,当企业出现意想不到的好的投资机会时,可立即进行投资;

    (2)另一方面,也是最关键的一点就是作为债务人往往会限定企业最大的借款额度,企业在日常融资时要尽量保持一定的筹资储备能力,这样在企业未来出现意外的较大的资金需求时,可以迅速筹集债务,以帮助企业渡过难关。

    5、当企业资金出现“瓶颈”需要从外部融资时,若采用发行新股的方式,则新股东提供的新权益会降低老股东所有的资产在企业资产中所占有的比重。相应地,现有股东的控制权就有所削弱。而采用负债融资就不会出现这种稀释作用。

    扩展资料

    重要作用

    一、负债经营的财务杠杆效应

    不论企业营业利润多少,债务利息通常是不变的,息税前利润增大时,每1元盈余所负担的固定财务费用就会相对减少,这能给普通股股东带来更多的盈余;反之,当息税前利润减少时,每1元盈余所负担的固定财务费用就会相对增加,这就大幅度减少普通股股东的盈余。

    二、负债的节税功能

    企业负债按期支付利息,根据现行所得税税法规定,企业的利息支出允许在税前扣除。在获得同样经营利润的条件下,负债经营的企业相对于无负债经营的企业少负担所得税税负,而获得相对收益。

    三、负债融资对资本结构的影响

    负债可以为企业带来税额庇护利益;当负债比率未超过破产成本变得重要时的负债水平时,破产成本不明显,当负债比率达到破产成本变得重要时的负债水平时,

    负债税额庇护利益开始被破产成本所抵消,当负债比率达到最佳资本结构时,边际负债税额庇护利益恰好与边际破产成本相等,企业价值最大,达到最佳资本结构。

    四、负债融资对股东和经理人的激励和约束

    股东和债权人都为企业提供了财务资源,所有权与经营权相分离,在此基础上,产生了代理成本。经理人有追求额外消费的积极性,这将给企业带来损失,背离股东目标,而负债融资将增加经理人相对持股数额促使其努力工作,进而降低代理成本

    五、负债融资的风险与防范

    企业要取得负债经营产生的财务杠杆效应就要承担财务风险。企业进行负债融资,所投资项目的收益必须大于资本成本,其次,负债融资还要承担利率变动、负债结构、经营成败等所构成的风险。为实现理财目标,使企业生存、发展、获利,实现其价值最大化,

    既要恰当运用负债经营给企业带来效益,又要树立风险意识,采取有效措施防范风险:建立有效的风险防范机制;合理确定负债比率,适度负债经营;认真研究资金市场供求关系,分析利率变动趋势,根据自身情况制定债务筹措计划,保持合理的负债结构。

    参考资料来源:百度百科——负债融资

相关问题