小说阅读网-专注更新全网最新最热门的好看小说
当前位置:首页 > 小说库 > 现言 > 平凡的女人 > 平凡的女人_平凡的女人在线阅读

平凡的女人_平凡的女人在线阅读

发表时间:2020/10/18 21:17:41来源:微阅云热度:

《平凡的女人》是一本剧情极佳的现言类型小说,小说主要讲述:“我正好要往那个方向去!小亮家在中央广场,要他送你不是得多绕一大圈路?”...

平凡的女人

  次日,两人睡到上午11点才悠悠转醒,筑雅一看到闹钟,就惊慌地从床上坐了起来:

  “都这么晚了!中午还约了你小叔叔吃饭呢。”

  “嗯”沈亮在被子里发出软糯的声音,“没关系,还早呢。”

  “不早了,我们得赶紧走,万一在长辈面前迟到就惨了。”

  “嗯”

  筑雅匆匆忙忙穿衣洗漱,连妆都没化、顶着素颜就出了酒店,在沈亮跑车发动机的一路轰鸣之下,他们在12点差10分赶到了约定的餐厅。

  这是一家只做素食的高级餐厅,虽然不经营珍奇野味,但食材均选自规范化的有机农场,菜品皆为独创且由日本大厨主理,所以单品定价非常昂贵,但绝对物有所值。

  听到这个地方是由沈亮的小叔叔选定的,筑雅对这个陌生长辈的印象又好了一些,看来不是守旧的老古董,应该不会太过介意她比他侄儿大四岁的事实吧?虽然知道这不太可能,但她还是这么想着安慰自己,她不敢奢望能够踏入沈亮的家庭,只想过好当下,尽可能不让沈亮为难。

  “我们先进去吧,他订了‘流云’包厢,我们先在里面等他。”沈亮牵着她的手,带她穿过几条长廊,来到最里面的一间包厢。打开门的一瞬间,筑雅被眼前的美景折服了,餐桌旁是三面大大的落地窗,窗外还有三面平行的白墙,将户外的光线柔和地引入,地面铺满了灰色的碎石,围绕着落地窗错落有致地生长着许多枝翠竹,茵茵绿叶在微风下浮动,这景象就像一幅诗篇,能用上最美好的赞词。

  沈亮好像是来过许多次,他熟门熟路,一进包厢就拿出手机打了个电话,内容大致是在和对方确认时间。

  “他说路上堵车,可能要慢十五分钟”沈亮说,“口渴么?先喝点茶吧。”

  筑雅摇了摇头,心里升起一股担忧:会不会是对方故意迟到,要测试她的态度,给她一个下马威呢?这个想法很快就被她否定了,因为她看了看时钟,是他们比预定的时间提早了半个小时。

  “你叔叔,他是个什么样的人呢?”

  “他是我叔叔那一辈的老么,而我爸是老大,所以他和我爸相差二十岁。嗯我爸很喜欢他。”沈亮自嘲般的笑了笑,说,“比起我这样随性惯了的人,我爸更喜欢那种做事严谨、性格内敛的。”

  “我觉得你也很成熟。”

  “呵呵,哪里”

  “那你小叔叔,是个很严厉的人了?”

  “也不是吧,他有时候就像我大哥一样,挺好说话的。我爸经常不在国内,很多时候都是他帮忙照顾我。”沈亮回忆起前一天,他正和三位叔叔们一起吃饭,席间大家又问起那件事

  “小亮啊,小李那里怎么样了呀?”大叔叔问。

  “听说她对你印象很不错呢。”二叔叔也接话道。

  “啊呀,你们就别问了,这种事情我自有分寸,而且人家是千金小姐,我也不能急成个猴样呀!”

  “小亮,别怪二叔叔总是说你,不管你以前有些什么女朋友,都过去了,结婚和谈恋爱是两码事。你也知道小李家的背景,如果他们能和绿城集团合作总之,你要早点考虑结婚的事。”

  “这点倒有待商榷,小亮才二十二岁,你叫他怎么考虑结婚的事?”大叔叔摇摇头打断道。

  “对对对!现在怎么可能结婚嘛。”沈亮急忙说。

  “依大叔叔所见,最好,你和小李先把婚订了,领个证,酒席的事以后再说。”

  “领证!天呐,你们饶了我吧”

  在两位叔叔的轮番攻势之下,沈亮只得借口有事先走,逃到饭店门口,才算松了一口气。

  “沈亮!”

  “啊,小叔叔!”是刚才一直都没怎么说话的三叔叔,他怎么也大厅里来了?

  “你大叔和二叔酒醉正酣,我就不去凑热闹了。”说到这里,他话锋一转,“小亮,我问你,你是不是为了别的女人,不想跟小李结婚?”

  “那个这个”

  “哼。”

  “叔叔,她真的是个很好的女人,很适合做老婆的那种。除了她,我真的谁都不想娶。”

  “小亮!你说的这是什么话?”他呵斥道。

  “我的感情,连我自己都决定不了吗?”

  “你以为,你大叔和二叔为什么要撮合你和小李?”

  “我知道!不就是为了我爸、为了我爸的绿城集团吗?”

  高大的男人冷冷地看着沈亮,“还需要别的理由吗?”

  沈亮负气转过身,不再争辩。

  长长的沉默之后,身旁的男人无奈地轻叹了一声,问道:“小亮,你后天有空吗?”

  “怎么?”

  “叔叔做东,你带上那个女人,一起吃个午饭吧。”

  “为什么?”

  “我想看看,她是个什么样的女人。”

  “可是”

  “你放心,这件事只有我们两个人知道,在其他人面前我会绝对保密。”

  沈亮犹豫了许久,才松口道,“那好吧。我是看在小叔叔你的份上才答应的!”

  “呵呵,我知道。”

  “不过说好,你不许破坏我们、不许吓到她!”

  “小屁孩!要求还不少。”

  回忆就此打断。

  “流云”包厢外,传来年轻女服务生的声音:“沈先生这边请,您的客人已经在里边等候了”

  “嘘!他来了。”沈亮拉筑雅站起来,小声耳语,“记得跟我一起叫他。”

  “嗯。”她朝他点点头。

  她话音刚落,包厢的们就被打开,一个矫健的身姿走了进来。她第一眼注意到的是对方穿着的麦昆休闲衬衫,低调又不失奢华的透露出主人的品位,还有他手臂上紧实的肌肉,看起来是经常锻炼的成果,然后便是他的脸。

  她当然不会忘了那张脸,深刻的轮廓、坚毅的神情,强势而冷漠难以想象这样的脸,曾经在她面前!

  “小叔叔!”沈亮迎上前去,顺便对她偷偷使了个眼色。

  筑雅嘴唇嗡动,发出几乎细不可闻的声音,“小叔叔”

  “嗯。”对方礼节性的伸出右手,表情毫无波动。

  筑雅回握住他的手,还没来得及感受掌心的温度,他便已经抽离,绕过她、在餐桌主位座下。

  沈亮招手叫一旁的服务生拿来菜单,问:“叔叔,你看看想吃什么?”

  “我什么都可以,今天你们来点吧,女士优先。”说着他将菜单递给筑雅。

  “呃”

  “小雅,不用紧张,你就点你喜欢吃的菜吧。”沈亮的手轻轻抚上她的肩膀。

  筑雅在沈亮的建议下点了一些口味清淡的菜,服务生离开后,包厢里只剩他们三个人,一时间谁都没有说话,气氛有些尴尬。

  “小雅,这是我小叔叔,虽然辈分高,但只比我大十岁呢叔叔,她就是我的女朋友小雅。”沈亮说。

  听完,筑雅有些紧张地望向对面的那个人,但从他的脸上看不出丝毫的情绪。

  “她以前在众亚上班,现在自己投资了一家店”沈亮继续说道。

  “噢,众亚汽车销售公司吧,我知道,挺不错的一家企业。”他喝了口茶说道。

  “是吧,我也觉得那里不错,但小雅的想自己开店,就把那边工作辞了她现在开的美甲店生意很好呢。”

  “嗯,年轻人都是工作过几年后,才知道自己真正想做什么你女朋友今年多大了呢?”他冷不迭问。

  “二十六!”筑雅抢先回答,这是实话,又没有什么丢脸的,应该由她说出来才对。

  “哦。”他继续喝着茶,没有看她。

  “叔叔,现在很多二十一二岁的小姑娘都特单纯,说不好听点就是没脑子。小雅就和那些女孩子不一样,她是个很有想法的女生,你以后如果有机会了解她,一定会喜欢上她的。”

  “是吗?”他挑眉说道。

  “阿亮!”筑雅抢过话,“菜上齐了,我们先吃再慢慢聊吧。”

  “啊,好。叔叔,我们先吃饭吧。”

  至此,话题从筑雅身上离开,他们开始说到各自的车,筑雅插不上什么话,就安静的听他们两人聊着:沈亮说他最近去了A市的车展,对于新上市的跑车十分着迷,但那人兴趣缺缺,更喜欢功能性强的SUV。

  餐桌上每道菜的分量都不多,五六个盘子不知不觉就空了,沈亮提议再加两个菜,他却摇头道:

  “这样就够了。小亮,今天中午这桌挂我账上,我还有事,得先走了。”

  “什么事?下午我们可以一起去别处坐坐呀?”

  听到沈亮挽留对方,筑雅忙说:“阿亮,不如下次吧。今天下午我也要回家办点事情。”

  “那好吧。”沈亮有些失落。

  他们一同离开餐厅,乘电梯来到停车场,高大的男人用不容拒绝的口气说道:“小亮,你女朋友是要回哪里?我开车送她去吧。”

  “不用了,不用麻烦,我家在南山路,阿亮送我就可以了。”

  “我正好要往那个方向去!小亮家在中央广场,要他送你不是得多绕一大圈路?”

  “小雅。”沈亮把筑雅拉到一旁,低声说,“我叔叔应该是有话想要问你,你不要太担心,总之不管他说什么,你都要明白:我是全心全意对你的,绝对不会离开你,你一定要相信我对你的感情。”说完,他转过头大声喊道:

  “小叔叔,小雅就交给你啦!我先走了!”

  目送着沈亮离开,筑雅只得默默踏上男人的黑色LandRover,当车门关闭后,空气似乎变得稀薄,让她有些透不过气来。汽车刚开动的几分钟里,他一直专心掌控方向盘,没有侧过头看她一眼她竟然为此有些失落!

  “我在期待些什么呢,我真是个白痴。”

  十五分钟后,眼看着车子即将驶入南山路,身旁的人却突然猛踩一个脚刹,让筑雅有些惊吓:

  “怎么了?”

  “我倒想问问,你是怎么了?”

  男人严厉的声音响起,让她不由得一颤。

  “什么怎么了?”

  “你和沈亮。”

  果然还是不能隐瞒下去吗?

  “我也不知道沈亮为什么会看上我。”她苦涩地笑了笑,“但他对我很好,我很感激他,就是这样。”

  “哦?看来你们的感情还挺单纯?”

  “他是真心对我的,我也会真心对他。”不经思考的话语脱口而出。

  “哼,真心你了解他吗?你知道爱情和婚姻对他来说意味着什么吗?”

  “我也许不了解他,但他绝对了解自己”她说,“他和我在一起,难道不是自己考虑过后的选择吗?”

  男人冷酷的眼神,让筑雅有些后悔刚才的口不择言,她想要辩解,却无从说起。

  “呼”男人深深叹了一口气,说道:“把你的手机号码报给我。”

  “什么?”

  “号码!”

  “哦1-8-6,×××那个,建筑的筑,优雅的雅。”

  音乐声响起,是对方拨了过来。

  “沈皓然。”

  “啊?”

  “记着,我的名字。”

平凡的女人》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【平凡的女人】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


平凡的女人

平凡的女人

  • 来源:微阅云
  • 时间:2020/4/2 9:16:28

一觉醒来,发现自己被一个陌生的男人压倒在酒店床上! 心碎离开,她决心摆脱不能见光的地下恋情、和帅气的年下男重新开始,可事情远远没有这么简单。