小说阅读网-专注更新全网最新最热门的好看小说
当前位置:首页 > 小说库 > 豪门 > 典坟 > 《典坟》完整全文免费在线阅读

《典坟》完整全文免费在线阅读

发表时间:2019/7/27 3:48:16来源:微小宝热度:

《典坟》是一本豪门类型的小说。主要讲述:“那个传说是真的,有三个没有牌子的当铺是收人当的,就是人身上的各种东西,但是这些东西到底干什么呢?”...

典坟

江丰坚持着自己的想法,业扬犹豫着也就同意了。

窗户被弄开了,往里看,手电照到的只是一个房间,卧室,里面被子什么的都有,只是颜色已经看不出来是什么颜色了。

江丰跳进去,业扬跟着进去,门是在里面插上的,这是了奇怪的事情了,插上应该有人在里面,可是没有,门打开了,才发现,这个插划在外面也能插上,是连着的。

这外面就是当台了,当台下面是格子,十几个格子,格子里面摆着盒子,一个一个的盒子,漆黑的,漆面看来不错,手电照上去还有亮光,再不是当台上有一个当本,上面应该是写着当的是什么。

业扬翻了一下,纸碎了。

“先不要乱碰,等看明白的。”

这里都是正常当铺的摆设,只是这七个盒子不知道装的是什么,是干什么的。

当本是没法看了,翻不开,他们也不想乱动,既然保护起来,那就是很重要的东西,不能乱动。

“拿走一个盒子。”

江丰说。

业扬想了半天说。

“别到时候出什么事?”

“我们看一下是什么,然后再送回来。”

那个盒子打不开,外面也没有锁,所以要拿回去研究一下。

“也好。”

那天两个出了城,去了典当行,那个盒子一直研究到天亮,也没有研究明白,放在保险柜里。

江丰睡到了中午,服务员叫他有一个当。

江丰出来看了一眼,是一个瓶子,假的。

“不收,假的。”

“怎么可能呢,这是我祖宗传下来的。”

“不过就两三年的东西。”

那个人走了,这样的事情很多,是骗当的,当然,会有当铺上当的。

江丰吃过饭后,把盒子拿到里屋,插上门,研究着,不知道怎么着,突然盒子的盖儿跳开了,把他吓得一哆嗦。

盒子是开了,可是盒子里的东西让江丰差点没叫出来,那是一块头盖骨,扣在里面,他的脸都白了,给业扬打电话,业扬来了。

看到这头盖骨,业扬突然说。

“那个传说是真的,有三个没有牌子的当铺是收人当的,就是人身上的各种东西,但是这些东西到底干什么呢?”

江丰的汗都下来了,弄了这么一个不吉利的东西回来,简直就是太可怕了。

“晚上送回去。”

“估计你想送回去也没有那么容易,这种东西你拿了,就属于你的,尤其是头盖骨,你想想,那年我们两个去西藏,弄回来一个头骨碗,我们不知道,最后出了事才知道,那是怎么处理的?”

一提起那个头骨碗,江丰就哆嗦,那个头骨碗拿回来,他以为不过是什么动物的头骨,后来才知道,不是,是人骨,是天葬台上的天葬之尸弄的头骨,非常的邪恶,那年他和业扬一起出的事情,一间房间不知道怎么就着了,差点没被烧死,后来有人指点,他们再次去了西藏,把东西送回去了,才没有事情。

“那怎么办?”

江丰擦了一下汗。

“只能找扎拉丰了,我是没有办法了,对于这些东西,太诡异了,扎拉丰是巫师,或者有一些办法。”

江丰给扎拉丰打了电话,说请他喝酒,他才过来。

第二天,扎拉丰过来了,看了这个盒子里的头盖骨后说。

“这是古代的一种交易,由典当行收货,再由那边交易,这些东西大多数是诡异的东西,用这些东西的人,都是在做着见不得天光的事情。”

“这个东西我要怎么处理?”

“送回去就行了,记住了,放在原来的位置,那些东西最好不要碰,都是几百年的东西了,一般的东西几百年都有了灵性了,何况是这种东西。”

扎拉丰似乎不愿意透露出来,这些东西到底是干什么用的,我问了几次,他有点烦了。

扎拉丰第二天离开后,江丰和业扬就去锁阳城送盒子。

他们再次进了那个房间,放下盒子要走的时候,江丰看到角落有一个圆的木头的牌子,那是招牌,那个时候的当铺都是圆开有招牌。

他过去拿起来看了一眼,就愣在那儿了,那上面一面是当字,一面是江字。

这种招牌都会有开当铺人的姓,江字?江家吗?

江丰傻了,业扬看了一眼说。

“有可能是巧合,你也别想多了。”

江丰回家,想想这事,是越来越诡异了,他们完全的就想不出来,到底发生了什么样的事情,一切的一切,似乎都来得太突然,太奇怪了。

江丰把所有发生的事情联系在一起,似乎都没有什么大的联系,可是诡异的事情总是不断的在发生着。

在锁阳村里,竟然会有一个江字的招牌,如果是巧合,真的会是那么巧合吗?江丰去找大太爷江涛去问这件事,大太爷江涛在那本日记中并没有记载着关于江家开过当铺的事情。

他说到当铺的事情,江涛也是摇了一下对,叹了口气。

“关于江家开当铺的事情,这是老辈人的事情了,没有几个知道的,你开当铺的时候,我们就不同意,你还是开了,江家当铺三百年,这在当时谁都是知道的,而且遍布了大江南北三百家,可是后来怎么一下就消失了,这个谁都不知道,不过江家的当铺是和其它的不同的,因为是守陵人。”

这个跟守陵人又扯上了什么关系呢?守陵人开当铺,也是为了生计,那又会怎么样呢?

“你到底发现了什么?”

江丰就把所发生的事情跟江涛说了,他锁着眉头,很久才说。

“你带我去锁阳村。”

“好,今天不行,明天是我那个朋友的班儿,我们才能进去。”

第二天,江丰带着江涛去了锁阳村,那个当铺城。

他们从后窗户进去,江涛拿起那个招牌看了一眼说。

“是江家开的,我们江家开的,你看看这个江字,江字的最后一笔是很上翘着的,有冒充江家当铺的,但是只有这个江字是有区别的,不细心的人,是不会注意到的,所以这是真的江家的当铺。”

江丰的汗下来了,江家的当铺在做着什么生意?这些盒子,难道真的像传闻中所说的,收当如骨如魂。

“我们回去,拿两个盒子,在柜台里。”

“这个不吉利,甚至……”

“我们是江家的后人,这原本就应该是江家的,拿回去看看,是什么,然后我们再做出决定来。”

对于这件事,江丰还是不太赞同,但是江涛不容他反驳,他也只能是这样了。

典坟

典坟

  • 来源:微小宝
  • 时间:2019/5/12 12:09:21

当铺出现了一个当坟的人,这个人要把祖坟给当了,从来没有遇到这样的事情,让江丰是目瞪口呆,心惊肉跳的,怎么还会有人当坟?自己的典当行是有一句广告词:无所不当,无所不收,可是这当坟,这怎么收?这玩得有点邪恶了。江丰一时间的,对这个当坟人也是慒了。这个当坟人告诉他,三天后再来。江丰调查这个人,没有想到,这个人竟然已经死了几年的一个人了,竟然会来当铺,当坟,江丰呆在那儿,后背全是冷汗……