小说阅读网-专注更新全网最新最热门的好看小说
当前位置:首页 > 小说库 > 仙侠 > 混沌大神戒 > 混沌大神戒全文章节免费阅读分享

混沌大神戒全文章节免费阅读分享

发表时间:2019/12/11 22:43:54来源:微阅云热度:

《混沌大神戒》是文笔极佳的仙侠类的小说。内容主要讲述:“小师弟,”许忠惊叹道,“你真是人不可貌相啊!病了几天,力量不减反增。那个跟你作对的霍小豹如果知道了,恐怕不知道会气成什...

混沌大神戒

“你究竟要我买什么东西,现在出去是很危险的。”罗云深深明白这一点,霍大豹肯定在某个地方虎视眈眈。

霍大豹子在徐阳城人人皆畏惧,说起他的名声,没有人不胆战心惊。曾经有那么几个人试图冒犯豹威,下场非常凄凉。罗云也有所耳闻,所以现在出门时也是小心翼翼,唯恐遭遇不测。

戒灵冷冷一笑,“霍大豹,我就没听说过这种人物。哥当年驰骋神界的时候,那霍大豹的祖宗都还没出生呢。当然了,罗云你怕他是有道理的。你现在太弱小了,跟一只蚱蜢差不多。”

虽然罗云不满意戒灵将他比作蚱蜢,但他确实觉得自己非常弱小。

戒灵:“你真的应该尽快成为武夫,才能有一丝自保之力。不然就算哥想帮你,也无能为力。所以我现在让你买的这几味药材非常重要。”

为了买药,罗云拉下脸面向看好他的武师雷鸣天借了五百银币。五百银币不算小数目,但雷鸣天眼睛都不眨一下就借给他了,也没有列字条。罗云对此心怀感恩。

十五味药材都能在市场上买到,它们的性质相差甚远,如果说把它们弄到一起,就算再有经验的药师都不知道能起到什么作用。

好不容易,罗云凑齐了十五种药材,打算拿到药铺去熬制。但是戒灵阻止了他。

戒灵:“别用药铺里的那些普通炉子了,药效完全得不到发挥。还是先回武馆吧。”

在罗云的疑虑的目光中,戒灵取出了一只红色的壶子。

“这只叫壁火炉,靠壶壁的热量来加热。”戒灵解释道。

罗云用手摸了一下,壶子的外壁冷冰冰,没有一丝的温度。这能加热吗?

戒灵让罗云打开壶口,顿时整间屋子的热量腾腾上升,罗云的汗水立刻浸湿了身上的衣服。

“什么东西?”罗云骇然看向那只不起眼的小壶。

戒灵得意道:“壁火炉的内壁才能发热,其热量远远超过普通的炉鼎,你快把药材放进去。”

罗云赶紧将药材倒入,然后盖上壶口,此刻他脸上的汗水差不多被蒸发干净了。

“真是神奇,不用烧火。”罗云叹道。

“神奇的东西还多着呢。”戒灵笑道,“这十五种药材,看似普通,没有什么名贵的成分。可是它们加到一起,就能产生奇妙的作用。”

“什么作用?”罗云十分好奇,而且这药材好像是专门为自己熬制的啊。

“嘿嘿嘿,”戒灵神秘一笑,缓缓解开谜底:“它最适合让你脱胎换骨,晋升武夫。”

“这么强!”罗云瞪大眼睛看向壁火炉,“不会有什么副作用吧?”

“副作用可以忽略。这药方可不是我发明的,那是三千年前一个天才卓越的药师琢磨出来的,我想外面的世界恐怕还没几个人知道,因为那个药师死得太早了。反正是便宜你罗云了。”

罗云耐心等待了两天三夜,终于戒灵说差不多可以了。

罗云掀开壶口,一股芬芳从壶里飘出来,罗云只闻了一口就快醉过去,“太香了,比包子香多了!”

“趁热喝,嘿嘿。”戒灵的笑声中似乎夹有其他的意味,但罗云没有听出来。

此时炉里的药材已经全部化成了一小口溶液,罗云将它倒入杯中,稍微冷却后饮下。

“真舒畅!”一股能量源流入身体四方。身体的每个地方好像都在欢呼。

“好喝吗?”戒灵问道。

“真好喝,还有吗?”

“一次就够你拉了。”戒灵笑道。

“拉什么?”罗云很快就明白了,因为他想解大,而且很急。

罗云一道烟似地飞奔出去,让戒灵惊呼他的身法已经练成。

茅厕中的罗云拉了又拉。不知过了多久,罗云拖着疲惫的身体回到了休息室。

第二天罗云向外说明自己病倒了,武师雷鸣天特意过来询问。

“练武不能操之过急。”雷鸣天道,“你看上去身体十分亏空,要进补一下啊。”

“多谢师傅教诲。”罗云在床上装作有气无力地道。

他并非没有力气,只是脸色还没有恢复,必须做做样子给其他人看。

此时他有一百个疑问,戒灵适时出来解答。

“是不是感觉体内如烘炉一般,热量源源不断。”戒灵盯着他的身体道。

罗云点头。

“是不是感觉力气逐渐恢复,而且越来越强?”戒灵又问。

罗云又点头。

“等你彻底恢复,力气远胜过往。你到时候就该感谢我了。”戒灵笑眯眯。

罗云闭眼休息。对戒灵的话他深信不疑,因为据他感觉,现在身体的力量已经超过了从前。

三天之后,罗云彻底恢复,站起身来,犹如一匹猛牛。

“这就是力量!”罗云握紧双拳,感受着强大的能量。

他信步走向武馆的测力计,旁边聚来了一群师兄弟,他们都很关心罗云。其中就有许忠。

许忠一脸关心状:“小师弟,听说你病了几天,现在身体痊愈了吗?师兄这里有几味进补的药,你可以——”

“别!”罗云连忙拒绝,“师兄好意,我心领了。我现在身体非常棒,不用进补什么东西了。”

“那小师弟是想来测试一下自己的力量,看看落后了多少吧?”许忠猜测着道。

罗云无需回答,一拳打向测力计。“梆”一声,测力计上跳出一个数字。众人循声看去,都在擦眼睛。

“我不是看错了吧,罗云有这么高的力量值?”

“一定是哪里弄错了,我来测试一下。”

罗云的力量赫然突破了四百斤的大关,达到四百一十五斤的惊人高度。很快有人测试后发现测力计没有问题,罗云的力量是真实的。

“小师弟,”许忠惊叹道,“你真是人不可貌相啊!病了几天,力量不减反增。那个跟你作对的霍小豹如果知道了,恐怕不知道会气成什么样呢!”

“呵呵,师兄过誉。”罗云微微笑过,刚刚他还没出全力,如果出全力,那么结果更加让人吃惊。

“对了,小师弟。”许忠悄声道,“我听说霍小豹的哥哥这几天正在找你,你出门可得当心。”

“这个我知道。”

“小师弟不要大意,那个霍大豹力量在六百斤以上,而且腿法犀利,遇到他一定要小心啊!”许忠非常善意地提醒。

“多谢师兄。”罗云谢道,他正打算这几天留在武馆夯实一下基础。

这时戒灵突然说话:“罗云,你必须出去,正好打磨一下身体。尤其是要跟霍大豹打一架,让药力充分吸收,不然那药力残留在身体里反而有害啊!”

听戒灵这么一说,罗云到嘴边的话改口了:“我正准备出去。”

“哎!”许忠道,“你出去可撞枪口上了。”

“没事,”罗云道,“我就在城里溜达溜达。”不顾许忠的劝告,罗云径直出了门。许忠赶紧将罗云出门的消息通知武师雷鸣天。

雷鸣天目露诧异之色,“他的力量增加了?看来有不同凡响的境遇啊!也罢,我就跟过去瞧瞧,看他究竟有多少收获。”

雷鸣天跟着罗云的脚步,也出了武馆门。

与此同时,霍大豹得知了消息,哈哈一笑。

“罗云小子,准备受死吧!”他也不带武器,空手向罗云所在的街道奔来。

混沌大神戒》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【混沌大神戒】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


混沌大神戒

混沌大神戒

  • 来源:微阅云
  • 作者:随便一写就
  • 时间:2019/6/24 11:06:07

徐阳城的街道上,有一个蒙垢少年踽踽独行。“好香啊。”他在包子铺前驻足,不断地咽口水。“我说这位客官,您要是不买包子就赶紧走,别影响我做生意。”少年擦去嘴角的口水,恋恋不舍地离开包子铺。他叫罗云,今年十六岁,身无分文,无依无靠,流落于徐阳城繁华大街之上。街道拐角有个摆摊算命的,招牌上写着:“身怀绝技无人赏,街头吆喝卜人生。”罗云路过时看了一眼,默默离去。正在他低头思索时,听到后方传来一个女人焦急的尖