问题库

母亲节送什么礼物好可以不用钱

镜晓莉旷睿
2021/10/15 6:19:09
母亲节送什么礼物好可以不用钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朱小辉律师

    2021/10/17 23:54:36

    存款送礼是为了揽储需要,由于储户大多数都是中老年朋友,因此银行一般提供的礼品以家庭生活用品居多,比如说大家熟悉的米、面、油,厨房小家电等。要说最贵的恐怕当属几百块钱的拉杆箱呢,前提是不能提前支取,否则要归还银行。

    在存款送礼送积分活动中,主要还是那些地方中小银行占大多数,像工行等国有大型商业银行和全国性股份制银行,由于吸收存款的压力不大,且其本身品牌知名度高,主动选择此类银行的投资者更多。

    根据《商业银行法》第四十七条规定,超过央行利率上浮规定的利率标准为违规行为,任何利率之外的金钱、极品赠送行为为隐形利率行为。由此来看,银行是不得以违规手段来吸收存款和发放贷款的。

    所以说,存款送礼乃不得已而为之,就算如此也不敢公开宣传,尤其是在监管严查的时候,更不敢明着送,只能是私下里口头告知储户,有些甚至是通过积分兑换的。

    更有部分城商行或者信用社等,为了完成资金任务推出存款返现金的(主要还是存期更长的定期),这也相当于是变相提高了存款利率。但也同时增加了银行的成本,因此我建议大家选择银行存款时,不要盲目考虑盈利性,还需要注意流动性需求和安全。

相关问题