问题库

对于电子废料,你了解多少?

玩机至诚
2021/10/15 6:22:41
对于电子废料,你了解多少?
最佳答案:

  据中国广播网等媒体报道,目前全球每年废弃的手机约有4亿部,其中中国有近1亿部。联合国环境规划署近期发布的《化电子垃圾为资源》报告预测,到2020年,中国废弃手机数量将比2007年增长7倍。   据新浪网等媒体报道,一项关于废旧手机去向的调查显示,约四成消费者将废旧手机积存在家里,一成消费者将其送给亲友,另有五成消费者的废旧手机最终流向了街头回收手机的小摊贩。   废旧手机零件中含有铅、鎘、汞等多种有害物质,若直接丢弃将严重污染土壤和地下水。一块废旧手机电池的污染强度是普通干电池的100倍,可污染6万升水。如果将废旧手机运到垃圾场焚化,塑料外壳还会产生含氯的有毒物质,甚至是一级致癌物“二恶英”。 手机印刷线路板和外壳都含溴阻燃剂,会破坏人体健康,引起甲状腺功能紊乱、内分泌失调以及神经、免疫系统问题等。   《山西商报》去年8月的报道指出,手机内件里包含多种有价值的材料,包括0。01%的黄金,20%~25%的铜,40%~50%的可再生塑料。 一项研究表明,从1吨废弃手机中能提取150克黄金、100公斤铜以及3公斤银。依照我国目前每年废弃1亿部手机估算,这些废旧手机总重达1万吨,若回收处理能提取1500公斤黄金、100万公斤铜、3万公斤银。   从2011年起,我国正式实施《废弃电器电子产品回收处理管理条例》,实施范围覆盖冰箱、电视机、洗衣机、空调和电脑等,但手机尚不在列。 据中国信息产业网报道,全球废弃手机回收率约3%,而中国不到1%。从2005年至2011年年底,诺基亚公司6年里只回收了160多吨手机及附件。   欧盟在《电子垃圾处理法》中规定:所有在欧盟市场上生产和销售的手机必须建立完整的分类回收复原及再生使用的系统,并负担产品回收责任。 同时,还规定每部手机整机可重复使用率至少为75%,各种零组件和材质至少要达到65%,否则将限制在欧盟各成员国销售。   2012年2月,日本环境省也实施小型电气电子设备类(小型家电)回收利用制度。在1月底归纳的法案中,个人电脑、手机、游戏机、吹风机等96种小型家电成为适用对象。 日本环境省认为,通过回收这96种小型家电,每年大约可获得28万吨金属,价值高达844亿日元。

马路一哥

2021/10/19 15:29:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晒蜡小僧

    2021/10/17 13:59:30

    首先搞清楚自己的肤质,选择适合自己肤质的护肤品,不要跟风买!美妆的话多看些美妆视频,然后自己上手捣鼓捣鼓,更美妆博主学习真的能提高化妆技巧,但是要筛选出真正有技术、有干货的博主才行。那如何筛选出来呢,我是靠时间的,看看网上推荐,视频推送,一点一点筛选出来哪些是对自己真正有用的,哪些是真的有技术可以跟着学的,看的多了自然就能分辨出来。

相关问题