问题库

我看到很多网上的小额贷款最后都写上一定要说在百姓网看到的,百姓网上的贷款是真的吗?

拿铁不铁
2021/10/15 6:17:58
我看到很多网上的小额贷款最后都写上一定要说在百姓网看到的,百姓网上的贷款是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 连付友屠黛

    2021/10/17 6:05:57

    《诗经》具有教化功能,这一点是毋庸置疑的。

    《毛诗大序》明确指出,《诗经》是用来“经夫妇,成孝敬,厚人伦,美教化,移风俗”,巴拉巴拉讲了这么一大堆,其实是一个意思,那就是“诗”具有教育教化和移风易俗的社会作用。

    当然“诗”的作用远远不止教育这一条,还有其他。“故诗有六义焉:一曰风,二曰赋,三曰比,四曰兴,五曰雅,六曰颂”。简化一下,风、雅、颂,是诗歌的功能,赋、比、兴更侧重于诗的创作手法。

    风,是教化;雅,是唯美;颂,是赞扬。教化,这是最低的标准。唯美,这是提升的方向。赞扬,这是极致的表现。

    那么,什么是“风”?作者解释道“风,风也,教也;风以动之,教以化之。”这一来,就很直白了,也很容易懂了。

    风,这个字在古汉语里边既是名词,又是动词。选用它,就是要强调,教育不能是个别行为,因为个别行为没有用,要大范围推行,才能达成目标。风吹的时候,影响所及,不是一条线,而是一大片!

    我们常说一个地方的风气如何如何,这里的风就是指大范围,不是指个别行为。

    教化百姓的论点是否与孔子有关?《诗经》的内容早于孔子,文艺具备教化作用,这个想法和认识早已有之,但孔子将其明晰化并在教学中积极实践推行。孔子的贡献是非常巨大的!

    以上回答,仅供参考。

  • 乌雅乐蕊丘漠

    2021/10/21 18:37:07

    先就业后发展!

相关问题