问题库

小额信贷行业怎么样,发展前景

开心观影团
2021/10/15 7:53:31
小额信贷行业怎么样,发展前景

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 绣刀

    2021/10/18 11:08:20

    1.个人觉得银行门槛并不高,特别是柜员和大堂经理,还是很容易去的,而且银行并不稳定,很多银行员工由于压力太大而被迫离职,当然,总行和省分还是很不错的,门槛也相对较高。

    2.说保险业门槛低的,都是拿保险营销员举的例子,建议这些人去保险公司总部看看,基本上都是清北复交人的本硕,分公司目前也在提高门槛,最起码是国内重点大学的本科或者研究生,中支也得省内重点本科以上学历,把保险公司员工一杆子全理解成保险营销员有点不妥。分公司内勤岗晋升空间还是比较大的,最起码比银行大,因为银行体系比较僵化。跳槽可以去同业其他保险公司,保险经纪公司,再保险公司,银行,咨询公司,或者互联网金融(目前来看很多大型互联网公司比如百度阿里京东都开始发展这方面的业务了),收入也会有很大的提升。恕我直言,说这个行业职业天花板低的都是井底之蛙。

    3.说证券业三年不开张,开张吃三年的,这句话说的没毛病,但是没把证券公司总部,分公司,营业部区分开。营业部门槛并不高,大学本科+证券从业资格证基本上就能去了,当然从事的销售类工作,工资取决于业绩,开张也不会让你吃三年,还是看你自己的表现,稳定性也一般。总部省分会比较好,当然,门槛比较高,总部清北的都难进。

    总而言之,不管在哪个行业,只要做到一流,都很厉害。

相关问题