问题库

电子科技大学电子科学技术与华中科技大学谁更强?

摄影团易永成
2021/10/15 6:36:11
电子科技大学电子科学技术与华中科技大学谁更强?
最佳答案:

在2017年底最新的教育部第四次全国高校学科评估中,电子信息领域的三大一级学科中,电子科技大学成绩非常亮眼:电子科学与技术A+,信息与通信工程A+,计算机科学与技术A。在此专业领域国内无出其右,两电一邮另外两所北邮和西电也逊色一筹。华科更全面,综合实力绝对在电子科技大学之上,但在电子信息专业领域,电子科技大学毫无疑问更强。

现在时间太晚了,手机上随便先敲打一下,更准确的相关资料链接等明天有空了再到电脑上补充。回到正题,题主关心的只是电子科学与技术这个专业,因此只针对这个专业来谈谈。对于华中科技大学确实不太了解,也不能乱说人家的不是。但是对于电子科技大学我还是相对比较了解。 如果题主关心最新一轮的学科评估的话,应该能够知道,电子科大的电子科学与技术专业取得了A+的成绩,实际上放在以前就是全国第一,只是现在不排名了,只分等级而已。我也参与了一部分这个学科评估的工作,它看中的学科指标除了一般的科研项目和经费,文章和专利等科技成果以外,同时也参考了学生的培养情况!不只是关注学生毕业之后的工作就业率等应届毕业生的就业指标,还关注毕业以后五年的用人单位反馈情况。 总体来说,这个评估还是非常公正和客观的。据我所知,在这次评估以后,电子科大为了保住电子科学与技术等优势专业,在2017年底重新整合了整个学校的学院资源,重新组建了若干新学院。综上,电子科大的电子科学与技术专业在全国都是非常不错的,无论哪一方面都是拿的出手的!。

王大可亨利琦

2021/10/17 18:31:15

我来回答

匿名 提交回答
相关问题