问题库

有钱有错吗?她为什么还是不喜欢我?

跑者流星
2021/10/15 7:01:29
有钱有错吗?她为什么还是不喜欢我?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海网阿尔卑斯

    2021/10/22 11:37:51

    《红楼梦》中巧姐为什么从来没在贾母面前出现过,賈母不喜欢她吗?。曹雪芹的《红楼梦》仅能看到八十回,八十回后的部分,无从考证,也未見到,至于贾母否喜欢巧姐,就目前已知的《红楼梦》一书的故事情节,不敢妄加评论,很难说贾母对巧姐是什么态度。

    “势败休云贵,家亡莫论親。偶因济刘氏,巧得遇恩人”从第五回巧姐的判词,我们只能推测贾府后来“一败涂地”“子孙疏散”也就是“势败”“家亡”之后,任你出身显贵,也无济于事,骨肉親人也会翻脸不认,巧姐很有可能被其親舅王仁所卖。

    “偶因济刘氏,巧得遇恩人”可能当初王熙凤曾在刘姥姥进荣国府時,给过她二十两銀子,后来巧姐遇难,刘姥姥相救,所以她是巧姐恩人。也有可能巧姐与板儿有缘,而结为夫妻,过着自食其力的生活。这当然均是依其判词,大胆猜测。但巧姐与贾母关系,无论是判词还是前八十回故事情节却是很难说。

相关问题