问题库

为什么银行要抽贷

小游测评
2021/11/26 14:01:26
为什么银行要抽贷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 法律的天平

    2021/11/28 1:56:54

    银行承兑汇票是银行的一种信用创造,通俗一点说就是银行利用自己的信誉空手套白狼赚钱。在这个交易活动中,银行既没有给付贷款,也没有付出利息,是典型的靠信用赚钱。

    银行承兑汇票的概念我就不抄了,总结一下其特征:一是由出票人签发;二是有银行承诺见票无条件付款;三是有一定付款期限。银行推广银票的理由,一是可以获得保证金存款,二是可以赚贴现利息,三是银票规模不像贷款规模那样被严格管控。

    贷款规模在我国是个特殊的存在,是监管部门窗口指导的主要内容,虽说不具有法律地位但是被银行严格执行。由于第三条理由的存在,银行如果在贷款规模受限时,腾挪余地最大的就是银票。没贷款规模怎么办?那就大力推银票替代贷款咯!

    你看 ,银票由这么大的好处,银行为什么不大力推广呢?最后指出一下题主的误解,银票不是银行“发行”,而是银行“承兑”。

    我是空谷寒潭,与您分享我的观点。

  • 吕小肥肥

    2021/12/1 17:48:49

    大家好,我是郑州郭郭金融,感谢邀请!

    银行的评估值为什么很低?

    最简单粗暴的原因就是银行怕赔本。首先需要明确一个问题,银行做抵押贷款并不是为了要我们的房子,只是为了约束我们后期按时还款。银行是盈利机构,银行的收入来源就是在于存贷的息差,对于银行来说有流动的资金最重要。虽然房子抵押给了银行,但是银行也怕客户后期还款还不上,所以给房子做评估的时候基本都会低于市场价的,为的是后期拍卖变现的时候不至于赔钱。

    尤其今年**影响,经济不景气,房价大多一直在跌,如果评估值跟现在市场价一样的话,对于银行来说风险很大的。

    希望可以帮到楼主,更多问题咨询可以关注私信我@郑州郭郭金融

相关问题