问题库

分期购车,有哪些“坑”是必须提前知道的?

梦幻伟小宝
2021/11/26 13:54:39
分期购车,有哪些“坑”是必须提前知道的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乌龟小侠

    2021/12/3 19:46:13

    做菜好吃,要掌握的基本功是不少。


    中餐博大精深,要掌握做菜好吃的基本功可能没那么容易,需要勤加练习,并且最好还得有一个敏感的味觉,因为中餐加什么佐料都是适量,适量是什么,这就非常考验人的味觉。


    那么,不妨试试日料,日料看起来非常高大上,好像更难得样子。可是,这里却又有一本书,这是一本看了之后谁都能学会的料理书。书名是《一人份料理》,是日本甜点研究家、食物设计师福田淳子写的一本料理书。

    食谱市面上很多,一个手机便能轻松查阅各种菜谱做法,比如现在公众号上就有很多这样的美食平台。但是,教做日本料理家常菜的食谱却不多见,即便有也是中国人做的改良版的日式料理。而这本书,却是正宗日本人写的正宗日本家庭料理的食谱。


    这本书由浅入深,从下厨前的基础知识讲起,再从简单的2~30分钟就能做成的一人份套餐到稍微复杂的经典主菜,然后又介绍了一些配菜和面条的做法。最后,作者还十分贴心地为初学者整理了一份烹饪词典,比如说切法大全,罗列了切丝切丁切滚刀块的各种切法。


    光是下厨前的基础知识和烹饪词典这两块内容,日本人的认真精神就可以说在这里体现得淋漓尽致。


    基础知识中,作者介绍工具,分类齐全,甚至还在锅子上标注尺寸。调味料的称量,更是用数字和图片,让读者能够一目了然地直观了解。以往食谱中出现的、让初学者抓瞎的“盐少量”这种字眼,在这里就完全没有问题,跟着这本书学就再也不用烦恼少量究竟是多少量了。

    烹饪辞典中,除了介绍了各种切法、食物处理方法、保存方法之外,作者还整理了一份烹饪术语集,以术语的读音来归类,介绍了打泡、焯水、静置、勾芡等等各种烹饪术语。


    这种把烹饪术语整理成一个小词典的形式,绝对是难得一见的认真做法。我们写食谱,可能往往会想把自己的高超技艺展现出来,希望能达到让人惊艳的效果,因而容易把菜谱写得非常高深炫目,这样就往往会写出一些自认为是常识而一般人也许根本就看不懂的东西,所以这样的食谱可能艺术性很强,但操作性就未必好了。可是,日本人写菜谱,却完完全全站在了读者的初学者立场,让自己暂时抛弃了已成为本能的技能,来思考完全不会的人对学做菜会产生什么样的疑问,再罗列出来一一解答。举个例子,词典中连“开水”这个词都有解释:即100摄氏度的热水。


    这样的认真劲儿,诚然有时候我们会觉得他们有点儿傻,可是,能忘记自己已经掌握的东西,去思考掌握之前的状态其实是很不容易的,就像学会了骑自行车你就不知道不会骑是怎样一种滋味儿一样,要设身处地设想到方方面面并做出细致又易懂的解答,这确实不是一件容易的事儿。


    有时候,这种精神,不得不令我们佩服。


    回到食谱本身上来,这本书的亮点还在于作者把一个人吃的食物帮你安排得妥妥帖帖。只需要不动脑筋地按照食谱上写明的用量,按着步骤一步步做下去,就可以轻松完成一人份的一顿饭菜。一个人出去吃总是有点凄凉的感觉,在家吃就完全没压力,可是一个人做菜也很头疼,少了不好做,做多了又吃不掉,这本书就完全可以解决这个问题。而且做出的料理颜值很高,晒一晒朋友圈也非常拿得出手啊。

    再说一个我本人很感兴趣的点,比如海带汤,中国人一般不做这个,怕腥,可是日本料理店的海带汤又确实不腥,那么,他们是怎么做的呢?书中自然有诀窍,原来海带几乎没有煮,只是水还没煮开就要放进去,放进去一会还没等水煮沸就被捞上来了。


    总之,这本书可以让我们零距离了解日本料理的制作方法。让零基础的烹饪小白也能无障碍掌握一些烹饪基本功,你要说这些都是日料,但其实本书很多基本功是不管什么料理界都是通用的,包括一些切菜的刀法等等。要掌握一些做菜的基本功,完全可以参考这本书。


    另外,作者也用她的方式告诉大家,一个人的餐桌也是可以非常精彩,一个人生活也可以好好对待自己的胃,享受别样的美味,有兴趣的不妨照着做做,说不定会有很大的惊喜呢。


    喜欢我的回答,就不妨关注我吧。我是贝妮。

相关问题