问题库

目前负债总额,该怎么办?

我为修车軦
2021/11/26 15:15:29
欠这么多,干施工,工资一直拿不到,各种拖欠,我该怎么办?想和父母坦白,但是又不知道怎么开口,天天睡不着,生怕亲戚朋友知道我负债

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 四夕大鸟飞

    2021/12/2 17:39:05

    战争准备来临,这都不是事,欠债者的福音😁😁😁

  • 郭纪魏

    2021/12/7 19:21:26

    我是一个有多年工龄的基层公务员,在此说几句话,或许对你有所帮助。

    你是13年的公务员,有了五年的工作经历,应该对公务员的职业有了一个全面的认识。它不像那些所谓成功人士说的那样不堪,拿着微薄的工资,养家糊口都困难,买车买房更没有希望。也不像一些对公务员队伍有偏见的人说的那样,高工资高福利待遇优厚,开豪车戴名表。和其它职业没有区别,就是靠工资吃饭和养家糊口。在本区域内收入中等,且工作稳定收入可靠,有较高的社会地位。在没有外企和大型国企入驻的三四线城市,还是受人羡慕和尊敬的职业。

    理想和现实的落差,是初入职者的苦恼和迷茫。在入职公务员之前,对将要入职的工作都会一个基本的希望,有的认为公务员,朝九晚五一张报纸三杯茶,工作轻松自由没有压力。有的希望公务员给自己提供一个实现理想的平台,实现自己报效祖国的理想。但入职后,与自己的理想大相径庭相去甚远。既没有朝九晚五的清闲,更没有实现理想的激情平台。尤其是基层公务员,工作繁琐忙碌,每天有填不完的表格,加不完的班。日复一日重复单调,激情理想也就随之而消磨殆尽。感到前途渺茫也在情理之中。

    既然当初选择了公务员,就要坚持面对。任何事情都不可能一帆风顺,风雨过后一定会看到彩虹。乡镇政府是最基层,乡镇工作条件较差,且工作繁忙辛苦,常常是一个人干几个人的工作,年轻人在能者多劳的背后,更是苦不堪言。但基层也有基层的好处,年轻人较少,优秀年轻人更少,相对于机关竞争也会少些,得到重用锻炼的机会或许就多一些。

    或许社会上一些人对公务员的工作不屑一顾,但是,公务员队伍相对整体素质要求较高,能够进入公务员队伍的,也是经过严格考试考核的优秀人员。尽管基层公务员起点太低且晋升空间有限,一辈子也难有大的作为。但近年来,国家逐渐向基层倾斜,也在逐步拓宽基层公务员的晋升渠道,比如,遴选,竞选等,基层公务员也有了通向高层机关的渠道,只有注重个人素质的提高,机会总是留给有准备的那个人。

相关问题