问题库

贷款买房如何支取公积金

兔叽不在家
2021/11/26 16:27:58
我在北京公积金贷款买的房子,已经符合支取公积金的条件。但是似乎支取公积金需要提供购房发票和合同。但是我的合同正本在办公积金时被抵押,也不知道是抵押给银行了还是公积金管理部门。手头上也没有副本,怎么提取公积金啊?
还有,我是不是买房后第一次支取公积金随时都可以,然后从第一次支取那天开始每年取一次?
最佳答案:

公积金的主要用途就是用于住房消费,所以购房贷款(包括购房公积金贷款、购房商业贷款)在正常还款后,按当地公积金管理中心规定的提取时间,可以提取夫妻双方的公积金用于偿还购房贷款的本息。

一、提取的方法一般有两种:

1、将公积金帐户内的余额全部提出来冲还贷款本金(一年一次,帐户内需留有一定余额,各地规定不同),冲还本金后,贷款的本金减少,总利息也减少。月供或年限将重新计算:如果选择年限不变的,重新计算后月供将减少;如果选择月供不变的,还款年限将减少。至时你可以选择。

2、提取公积金后与你的还贷卡“关联”,比方说你的月供为1500元,提取1.5万元后与还贷卡关联,此后你10个月不需往卡里存钱,由公积金的钱来还贷款。

二、提取手续:携带贷款合同、还贷卡(或公积金卡)、本人身份证、单位开具的“公积金提取证明”,如果配偶公积金也要提取的话,还要带上结婚证、身份证、配偶单位开具的“公积金提取证明”,到贷款银行或当地的公积金管理中心办理手续。

方哈哈

2021/12/2 18:03:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 古玩老铺

    2021/12/4 17:47:08

    是的,保险公司必须要对车辆定位,不然有些贷款的人把车一提就玩人车消失,保险公司很麻烦的。而且贷款买车还要必须买盗抢险和自燃险,相对于直接付款买车是要麻烦很多的。

    设备300-1000元的价格都有

    服务平台费 一年100-300元左右(第一年卖家赠送)

    月费就有5块钱流量卡一般卖家赠送的有

    主要功能:

    1、车辆定位:实时查看车辆运行状况、行驶路线、速度及停靠地点和时间。有效指挥调度和管理。

    2、历史轨迹:车辆行驶轨迹自动记录,在回放过程中显示行驶速度、行进方向、行驶时间、定位地点等信息。可导出Excel格式报表,方便财务做统计。

    3、透明油耗 :GPS车辆管理系统自动为每辆车统计每天或某段时间的里程和油耗。

    4、透明路费:可以报表显示某段时间经过收费的路和桥,还可以通过我们提供的地图导航,指引司机走正确的路,以减少不必要的开销。

    5、安全管理:指定路线行驶,偏离报警,限制速度行驶,超过设置速度会报警,同时还会以蜂鸣的方式提醒司机

    6、区域管理:到达某个位置或离开某个位置会报警一次。让监控人员清楚知道司机已开始或完成了任务。为下次派车提供了依据。

    7、车辆利用率统计:GPS车辆管理系统自动统计车辆在一段时间的使用出车率和司机的工作时间总计,为科学管理提供数字依据。

    8、超速统计:GPS车辆管理系统自动统计出某段时间超速次数最多的车辆及排名,也可以统 计最高超速的车辆排名,彻底解决超速的危险。

    9、 里程统计:GPS监控系统根据行驶路线,自动统计当日里程和月里程,同时支持数据报表导出。

    10、 停车未熄火统计:在指定的时间,可以查出车辆在具体的时间 具体的地点停车未熄火信息。

相关问题