问题库

在房贷没有批下来之前,开发商同意退房,房管局有权利不给办退房登记么?10

东莞杨鑫货店
2021/11/26 15:45:42
在房贷没有批下来之前,开发商同意退房,房管局有权利不给办退房登记么?10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 瓜瓜加料

    2021/12/1 6:13:15

    可以使用公积金贷款

    申请住房公积金贷款基本条件:

    1、具有合法有效身份;

    2、具有完全的民事行为能力;

    3、具有稳定的职业和收入,信用状况良好,有偿还贷款本息的能力;

    4、购买、建造、翻建、大修自住住房;

    5、具有购买、建造、翻建、大修自住住房的合同或相关证明文件;

    6、提供委托人认可的担保;

    7、借款人夫妻双方均无尚未还清的住房公积金贷款和住房公积金政策性贴息贷款;

    8、缴存条件:建立住房公积金账户6个月(含)以上。

    提供下列资料:

    1、申请人及配偶住房公积金缴存证明;

    2、申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件;

    3、家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明;

    4、购买住房的合同、协议等有效证明文件;

    5、用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明;

    6、公积金中心要求由第三方担保人做担保,并缴纳担保费用,由借款人、贷款人及第三方担保人共同签订三方合同。

    公积金中心要求提供的其他资料:

    1、对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心;

    2、公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行;

    3、银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款;

    4、以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。

  • 柠檬真的很萌

    2021/12/3 18:21:33

    农民专业合作社的贷款,如果有第三方担保,合作社还不上来,就去找担保方呗。

  • 何彭真傲冬

    2021/12/5 10:11:33

    在贷款这个行业里,不管你是在线上贷款,还是线下的贷款,有一个共同的结果,就是还贷。在很多时候,有人会选择不还或者拖延,这些都要付出一些代价的,罚款还是比较轻的,比较严重的,可能会受到法律的制裁。如果还是不太懂,那么就给大家总结一下,让大家了解一下不还款的严重性。

    一般网贷公司总部和借款人都不在同一个区域,所以对于那些不还款的借款者,只能走法律程序的异地起诉。

    1.法院起诉,提交诉状,法院受理,受理费10000元以下是50元。所以说对于出借方诉讼成本是相当小的!

    2.法院受理后,会给你传票,第一次会是调解!当然,如果你是不去法院的话,那么就是调解失败。

    3.调解失败后,开庭受理,法院会发出第二张传票,确定开庭时间,当然你还是不会来法院的!缺厅,不影响判决,法官就会判决,会把判决书寄给你!你败诉这是不用讲的,判决书会告诉你什么时间必须要把钱打到法院的账户。

    4、如果到期你不打钱,那么就申请强制执行,这点钱不可能查房你固定资产,但会冻结你所有银行卡,所有的银行这时是只进不出的。

    这些就是网贷公司的一个基本流程,该注意的一些重点就不用再提,这些的轻重应该说明的很清楚。而且这是一个强制性的判决结果,火 后果的严重性也不用提醒吧。

    不管是大小贷公司,最好不要欠款不还,或者拖延很长时间不去还款,如果你敢欠钱不还,只要贷款公司起诉了你,那么这个后果就比较严重了,而且只要上了法庭,得到了判决,你就别想跑了,因为你永远都跑不掉,最后还是要把钱还请,那时候还要你付出一定的违约金,这个数目可是不太少。

    说了这么多,在贷款前一定要考虑一点,就是自身的还款能力,不要去申请一些自己根本没有能力偿还的贷款项目,如果为此摊上了民事诉讼,那可不是闹着玩的,后果的严重性更加不用说,还要自己承担,可谓赔了夫人又折兵。

相关问题