问题库

和一家公司签约,说是个人和公司公积金缴纳比例5:19,这是什么意思啊?

五城十二楼
2021/11/26 14:54:34
和一家公司签约,说是个人和公司公积金缴纳比例5:19,这是什么意思啊?
最佳答案:

住房公积金一般都是个人和单位按1:1的比例缴纳。

如果单位愿意按5:19的比例帮你缴纳住房公积金,何乐而不为呢!

己秀荣帖妍

2021/12/7 8:00:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 呦呦好棒

    2021/11/29 23:21:59

    这个有两个方法,一个是自已承担增加的成本,一个是企业支付增加的成本。而要公司增加成本,需要考量的点很多。

    先说说自已承担增加的成本,这个相对容易

    自已承担成本,但是,公司实际上是先要为你垫付这部分钱的,然后,这部分钱直接从你的工资中扣除,或者你交现金或转帐给公司。

    因为涉及到财务帐目,所以一般公司会让你交现金或转帐,而不是工资中扣除,主要是考虑规范性。

    再说让企业承担增加的成本

    企业首先会考虑全员或部分员工相对公平性

    如果为你按工资全额缴纳了,那其他员工呢?这影响的是公司的全体员工,公司肯定不会买单,那你来买单吗?

    影响有两个层面

    一个是员工的心情,这个是公司最担心的。员工不患寡但患不公,员工因这样而消极怠工,对公司伤害是很大的。

    一个是公司可能增加的成本,这个成本,在已经不公平的基础上,公司为什么要帮你承担?

    其次,让企业觉得为你增加成本是值得的

    公司愿意为你一个人缴纳是需要勇气的,除非你特别优秀。

    无须多说,这就是你最好的谈判筹码。哪怕不公平,公司也愿意这么做,因为对公司来说,你这个人就代表一切。

    最后,适当于为企业保密也是需要的。

    【总结】

    物有所值,你的价值值得公司抛弃不公平为你按工资全额去做吗?

  • 史镜唐

    2021/12/5 8:01:41

    1,贷款时间越长利息越多,贷款二十年笔贷款十五年支付的利息要多

    2,贷款时间越长,每月的月供越少,压力会相应小一些。

    3,提前还款,可以节省一部分利息,等额本息,先还利息后还本金,如果打算提前还款,要尽早还,因为到了后面主要还本金利息很少。

相关问题