问题库

建行手机银行提示绑定另外一台设备,就转不了大笔金额要怎么办?

木木姑娘
2021/11/26 14:59:07
建行手机银行提示绑定另外一台设备,就转不了大笔金额要怎么办?
最佳答案:

建行手机银行提示绑定另外一台设备无法转账(这是手机银行客户端的一种安全措施)。

解决方法:

1、如果能找到原手机,可在“手机银行“界面下进入”我的服务“菜单中选择“管理绑定设备”,将显示您的绑定信息,点击“解除绑定”,即与该手机解除绑定关系。

2、如果原手机丢失或其他原因已无法在原手机上解除绑定,可以登录签约“网银盾”的网上银行进行解绑。

具体如下:

登录网上银行选择“我的账户”——“其它账户服务”——“渠道互动签约”——“手机银行客户端解绑”。

3、如果未开通网银,户主需要带身份证、银行卡到银行柜台去办理手机银行解绑注销,再重新开通手机银行。

扩展资料:

手机银行确保及时交易

当消费者无法上网或遭遇银行座机占线时,开通了手机银行的你就能真正感受到开通了手机银行后的方便与快捷。

何女士是手机银行的忠实粉丝,她曾经利用手机银行在出租车上进行了一次成功炒汇的经历。面对瞬息万变的外汇市场,何小姐在不能及时上网的情况下,先使用手机查询需要买卖的外汇行情,了解价格后,进行挂单委托交易,最后,利用手机银行中的委托查询功能,确认交易是否成功。前后几分钟便完成了整个操作过程。

全天候服务 短信操控账户

短信服务已经成为了手机用户间最常用的沟通方式,手机银行同样具有短信功能,发了多少薪水、汇款是否到账、还款是否成功等账户信息,银行都会通过短信方式主动通知用户。

以中国工商银行为例,其手机银行服务适用于各种厂商和型号的手机,只要编辑发送指定格式的短信,工行手机银行客户就能获得7天24小时全天候的服务,自由查询账户,转账、汇款资金瞬间到账,进行捐款、缴纳电话费和手机话费;同时因电子商务的迅速发展,工行手机银行还为客户提供了网上消费实时支付的服务。

全程加密保障安全

相对于网上银行,手机银行不易受到黑客攻击,私密性更强,更安全。

建行的手机银行采用通信专线连接,从手机端到银行端全程加密,同时还采用了数字签名机制、手机与卡的绑定机制,保证了客户交易和账户资金的安全。

客户使用手机银行时浏览到的信息在退出后都会立即删除,不会留在手机里。所有的信息实际上都是存在银行一端。所以就算手机遗失,即使有人捡到了手机,不知道账号密码,也进不了手机银行。

如果是U盾用户,可以登录网银,我的账户-其他账户服务-渠道互动签约 - 手机银行客户端管理 -里边的第一项,是更新最新绑定设备的意思。

手机银行也可称移动银行(Mobile Banking Service),是利用移动通信网络及终端办理相关银行业务的简称。

一种结合了电子货币与移动通信的崭新服务,移动银行业务不仅可以使人们在任何时间、任何地点处理多种金融业务,而且极大地丰富了银行服务的内涵,使银行能以便利、高效而又较为安全的方式为客户提供传统和创新的服务。

宇智洪嘉

2021/12/6 13:33:36

我来回答

匿名 提交回答
相关问题