问题库

案例:谁的负债?谁的债权?50

半封情书
2021/11/26 17:11:30
案例:谁的负债?谁的债权?
林宏将其经营一个商店转让给他的朋友刘明。二人签订了一份《债权债务转让协定》。该协定的主要内容是:商店的营业执照、门脸和商店的字号由刘明使用,该商店在转让日(当年3月31日)以前的债权和债务由林宏承担。二人还办理了相关的工商变更手续。此后,在刘明经营商店期间,有许多林宏经营期间的客户凭着商店的欠条向商店索要欠款,金额达到9万多元。刘明告诉这些债权人,他和林宏有协议,这些债务应该由林宏承担。但是林宏总是说现在没有钱,等有钱时再还。这些人就又找到刘明并提出,“欠条是以商店的名义写的
,就应该由商店还帐。”后来,有一个林宏经营期间的债务人向商店偿还了5万元货款,刘明就将这5万元全部偿还给上述向林宏索要欠款的单位和个人。而林宏听说此事后,认为刘明无权处理这5万元,而应当按他们二人签订的协议将5万元还给林宏。
Q1:林宏经营期间的形成的债权债务在商店转让以后是否还是企业资产和负债?
Q2:刘明是否有权利以商店的名义用5万元偿还林宏经营期间的欠款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 手机勇哥

    2021/12/1 7:10:07

    应该变更需啊

    一般去办理要开车到现在拍照,还要带好公司经营许可证副件正本,组织代码证及IC卡,车辆登记证,办理人的身份证还要公司公章,像你公司更改了名字应该带好更改资料。

  • 迷醉沉香屑

    2021/12/3 23:00:45

    挺佩服你的,朋友。为了自己的企业那么拼,我相信你会跨过去的,现在这阶段不妨去了解下 金盈通银企直通平台 ,直接帮你对接,撑下去吧,困难时期会过去的

  • 卡卡校长

    2021/12/6 6:07:55

    按照企业会计准则科目指南,现在已经不使用“其他业务支出”这个科目了,取而代之的是“其他业务成本”这个科目。这两个科目的核算内容实质上基本上是一样的。

相关问题