问题库

车贷还款晚了五天就一次会有什么影响吗?

精选国漫
2021/11/26 14:46:30
车贷还款晚了五天就一次会有什么影响吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 多秀荣区己

    2021/12/3 7:43:55

    这是一种信用保险,是以义务人的信用为标的的一种保险。在这里,你向银行贷款,你就是义务人.你有向银行还贷的义务银行为了降低资金的风险,对购房者在要求投保。

    从而对购房者在还贷过程中出现的特殊情况,如死亡、伤残等无法履行还款责任时起保障作用。如果购房者在还贷的过程中出现了以上的事故,就会由保险公司来还贷,这样银行的目的就达到了。

    扩展资料民营企业能及时得到贷款,对发展民营经济有利。其次缓解了银行制度约束和增加投入的矛盾。银行作为经营信贷资金的所有者,面临不能按期收回贷款风险,往往要求贷款企业提供抵押品或担保。

    对国内正待发展的保险业来说,既提供了开展新险种的有效途径,又不需要增加额外的成本。目前,银保合作正日渐深入,贷款信用保险不妨一试,应该说这是个不错的切入点。

    信用保险可解贷款燃眉之急,凭借个人信用,在无需抵押物、没有担保人的情况下,只要事先买个保险,可在3~5个工作日从银行获得小额消费贷款以解燃眉之急,这就是信用保险贷款的直接效用。

    参考资料:百度百科-贷款信用保险

相关问题