问题库

贷款的房子办理退房

洗心轩
2021/11/26 14:26:44
我们前年8月买了一套房子,合同约定去年7月30日前交房.我们办理的是商业贷款,目前已经按月还了一年多.由于开发商的原因,房子至今未交工,并且质量很差.合同约定因为开发商原因逾期交房60天以上可以退房,并支付买受人已付房款的1%作为违约金.我们在去年11月就向开发商提出退房申请.开发商也是第一次开发房产,退房的事情没有处理过,曾经提出换房子,或者让我们提前还贷,然后把钱给我们.我们坚决要求退房,并且不同意提前还贷.一来二去拖到现在,目前的答复是如果退房他们不愿支付我们已付贷款的利息部分.
我觉得非常不合理,觉得他们的要求很过分.对于新的房贷政策,很影响我们今后的贷款,我们的损失开发商应该弥补吗?这种情况是不是需要打官司才能很快解决.这种牵涉贷款,但是开发商单方原因造成的退房应怎样处理才能使我们利益最大化.望早日赐教,谢谢.

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 靳叶集安阳

    2021/12/4 16:19:53

    招行个人贷款均根据贷款用途发放,您申请贷款时,需提交书面贷款用途证明文件。目前可贷款的用途如下:购车、购车位、装修、教育学资、大宗消费购物、旅游等个人或家庭合法消费,以及生意方面周转的用途。

    贷款用途必须符合国家有关法律、法规和政策的规定,不得用于赌博等违反国家法律法规的非法途径及国家监管部门禁止进入的领域,如股票、债券等投资。

    具体您的用途能否申请贷款,建议您直接与当地网点个贷部门咨询确认。

相关问题