问题库

建行信用卡美元还款如何操作?

衣衣静
2021/11/26 14:37:26
有一张JCB、上个月在海外网站买了些东西
于是现在账单里有一笔美元款项。
查了一下我申请的卡种,是有自动购汇的,
请问我是不是存入适量的人民币就可以还款?
还是要打电话去客服申请购汇?
譬如我现在有147美元的款项
是不是存入大于147美元(乘以)汇率=人民币?
是不是按照当天的汇率操作就可以?
最佳答案:

建行信用卡美元还款有3种办法,如下:

(1)约定账户自动还款:可选择外币自动还款或人民币自动购汇还款两种。

(2)网络购汇还款:当信用卡内有足额人民币存款或当日有联机人民币存款交易时可通过个人网上银行完成外币购汇还款。

注意:如您信用卡内没有足额人民币存款或当日没有联机人民币存款交易,购汇将使用您的人民币信用额度进行,使用额度购汇的部分自购汇之日起计收每天万分之五的利息。

(3)建设银行网点还款:可选择对应币种的外币现钞还款或通过柜面购汇还款。

注意:按照国家外汇管理相关规定,办理外币现钞还款时,如果当日累计还款金额超过等值5000美元以上(不含),须凭本人有效身份证件、经海关签章的《中华人民共和国海关进境旅客行李物品申报单》或本人原存款银行外币现钞提取单据办理。

扩展资料:

1、成功办理分期业务后,每期应还的分期金额将按月在账单日结出,按照账单及时还款即可。如在到期还款日前全额归还账单列示的当期应还款额,当月的分期应还本金可享受免息待遇。

2、持卡人已成功办理账单分期,如申请提前还款,经我行确认后为持卡人终止其分期业务,已收取的分期手续费不予退还;同时,持卡人须一次性支付剩余的所有各期本金及手续费。

参考资料:中国建设银行-信用卡还款有几种方式

清泉与白云

2021/12/1 10:18:52

我来回答

匿名 提交回答
相关问题