问题库

请问买一个一千倍的望远镜多钱,一万倍呢?

朱恩褔
2021/11/26 15:49:59
请问买一个一千倍的望远镜多钱,一万倍呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 企来企往财税

    2021/12/6 15:27:17

    回答问题前先更正一下,巴西领土面积851万平方公里,印度329万平方公里。巴西的面积是印度的2.59倍,并没有三倍。印度人口13.39亿,巴西人口2.12亿。

    巴西的幅员辽阔,人口众多,却不是超级强国,这是因为:

    1、当前世界上超级强国只有美国一家。考虑人口和经济,可以加上中国。因为俄罗斯继承了前苏联的军事能力和政治影响力,再扩大范围可以加上俄罗斯。其他国家都不能算是超级强国,印度也不是。

    2、巴西2018年GDP预计为1.91万亿美元。相比美国20.5万亿美元,中国13.46万亿美元,印度2.71万亿美元,排在世界第六,巴西只能排在排名世界第九。

    3、由于历史文化原因,巴西虽然是南美第一强国,但是南美是美国的后花园,长期以来受美国影响较大,巴西在南美邻国都没有体现出自己的影响力,更谈不上超级大国对世界的影响力。

    4、南美整体上经济没有跨过中等收入陷阱,好多国家政治动荡、经济低迷、治安混乱,没有形成类似欧美、亚洲的巨大经济规模的统一市场,经济上依赖于欧美和亚洲贸易伙伴。巴西没有体现出领头羊的作用。

    5、巴西和澳大利亚、俄罗斯一样都是资源大国,铁矿石、甘蔗、煤炭等资源和能源丰富。资源大国容易陷入资源陷阱,赚钱太容易就不会认真发展制造业。而资源是靠天吃饭的,受国际经济变化影响较大。巴西制造业占国民经济比例甚至从上世纪90年代以来从29%降到现在的10%。


相关问题