问题库

燕郊,买二手房,中介说等银行放款后给原房主后才给我房产证,这样合理吗?

我是损失
2021/11/26 16:02:19
燕郊,买二手房,中介说等银行放款后给原房主后才给我房产证,这样合理吗?
最佳答案:

这个很简单:你是在银行办的按揭,那么银行需要用的你房产证来作抵押,然后给卖方放尾款,你的产证一下来就被银行拿走办理抵押事宜去了,只能给你留一个复印件,中介的说法有两处错误:1,你的产证先下来,然后房主才能拿到尾款,产证下来后只能凭借过户受理单和你的身份证去领取(还要拿着契税),所以中介是无法拿到的,只能是你和银行两方去拿。

2,不可能给你房产证原件,原件经过抵押手续后在房地局呢。

广州小表弟

2021/12/6 21:35:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一树夏语

    2021/12/4 11:07:59

    月供是4233。累计利息是32400。信用贷款一般不说年利率,说的都是年化。华夏在北京的等额本息贷款月息在0.75到0.95。这种利息的计算是不会按本金减少,利息就减少的。不是按房贷计算器计算的。

相关问题