问题库

房贷政策变化是不是退房的理由,不能贷款能退

我是孙老师
2021/11/26 16:06:33
房贷政策变化是不是退房的理由,不能贷款能退
最佳答案:

是,不可抗力。由此造成无法交易不属于主动违约,不应承担违约责任

西北田小甜

2021/11/29 0:43:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 家常米其林

    2021/12/2 12:29:19

    关于女高级教师55岁是否退休?我认为只要到了退休年龄就应该退休。

    目前我们国家的教师退休年龄规定为男60周岁,女55周岁。这个政策规定比较早,符合当时的国情,就目前来看,由于人口老龄化比较严重,国家准备实施逐步延迟退休年龄的政策。虽然政策即将有新规,但我还是认为只要达到目前规定的退休年龄就应该退休,原因有以下几点:笫一,教师这个行业是脑力劳动者,也是很辛苦和劳累的。社会上人从表面来看,认为教师比较舒服,有寒暑假,双休日,但实行上教师从周一到周五是很忙很累的,早晨要比学生提前到校,晚上要等学生走后才能离校,有晚自习的老师到家就基本上十一点左右。在校期间除了认真上课外,还要认真备课,俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,教师的备课是很辛苦的,除了上课、备课外,还要改作业和试卷。还要处理学生矛盾,除了关心学生学习外还要关心学生生活、心理健康等。为了各种检查,还要准备各种材料,还要适当进行家访,召开家长会等。总之,教师是很辛苦和劳累的。正因为这样,所以我们身边的很多老师五十岁不到就患上严重的颈椎病、腰椎病,咽喉炎等,有部分教师不到六十周岁就因病去世了。所以教师到了退休年龄就应该退休,因为身体条件不允许,这是个主要原因。

    第二,学校是培养孩子的场所,孩子们的天性是活泼好动。因此学生更容易喜欢年轻、帅气、阳光的年轻教师,因为年轻教师能够给学生带来很多阳光积极的东西,这是快退休老教师所做不到的。

    第三,学校是教书育人的地方。这就要求我们每一位老师要不断学习,汲取新知识,掌握更新的更加科学的教学方法,因此,学校要不断注入新鲜血液,不断吸收新教师,通过新老教师的更新来更新新知识、新理念、新方法,使学校充满生机。

    其次,教师到了退休年龄,这时自己的儿女也大了,基本上都成长立业了,他们的孩子可能还小,需要照顾,此时的你正是一个合格的人选。即使儿女们不需要,你的老伴或许正需要你,所以从每个人的家庭来说,到了退休年龄也应该退休。

    总之,到了退休年龄的老师们,你已经为教育事业奉献了自己的一生,此时的你应换个环境,换个心境,为了自己,为了家人,为了所有爱你的人幸福而愉快地度过晚年。

相关问题