问题库

驾驶证年审逾期快一年了,补审有什么罚款或其它条例规定吗?

快乐龙中
2021/11/26 16:05:59
驾驶证年审逾期快一年了,补审有什么罚款或其它条例规定吗?
最佳答案:

不驾驶机动车不会罚款。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》

第七章法律责任

第九十五条机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上五百元以下罚款:

(一)机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,采用隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的;

(二)机动车驾驶人身体条件发生变化不适合驾驶机动车,仍驾驶机动车的;

(三)逾期不参加审验仍驾驶机动车的。

有第一款第一项、第二项规定情形之一的,由公安机关交通管理部门收回机动车驾驶证。

森屿屿丶

2021/11/29 6:43:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱吃白豆腐

    2021/12/5 5:47:06

    很明显,超过120天以上的信用卡逾期行为,已经属于非常严重的了,而且您还不接银行打来的电话,这就是主观拒绝不与银行保持联系,那就等于失去了和银行协商处理还款事宜的良机。因此,现在不仅要还本金,连带惩罚性利息加滞纳金都必须要一并回归还的。

    可以肯定,您现在的个人征信完全“黑”了,从10万到现如今的15万多,每天万分之五的利息加上复利计算方式,长期下去就像滚雪球越滚越大,到最后会让持卡人悔恨万分。

    至于您说的每月都有多少还一点,那是意义不大的,因为您还的那点显然连最低还款额都不够,再说由于拒绝与银行联系,这近一年下来都是一厢情愿,如果是此前你们已经达成共识可以每月保持还多少钱,那还有机会。实际上各大商业银行在催债时通常每年都有一定的减免额度,也就是您说的只还本金(或仅限于中小型银行,如是国有大行则协商的可能性不大)。

    从以上来看,银行目前虽然尚未起诉你,但以后你就别想贷款买车买房了,甚至因为个人征信问题还会影响到出行等多方面。接下来,银行法务部门只能走正式的法律途径解决问题了。

相关问题