问题库

在分期乐上买了个东西,还在走物流分期乐里就显示订单已确认,可是还没到货啊。是正常现象吗

食荤者静球球
2021/11/26 15:54:04
在分期乐上买了个东西,还在走物流分期乐里就显示订单已确认,可是还没到货啊。是正常现象吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 信贷业务中心

    2021/11/29 7:47:01

    从车管政策角度来说,车主只购买交强险不买商业保险,是可以的。但是交强险的赔偿范围具有一定的限制,赔偿限额也不是很高,在某些事故中是无法提供足够的保障的。

    交强险赔偿范围指被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在机动车交通事故责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。保监会在《机动车交通事故强制保险条款》第八条规定了赔偿范围和现行赔偿限额:

    死亡伤残限额110000元,医疗费用限额10000元,财产损失限额2000元;被保险人无责任时,死亡伤残限额11000元,医疗费用限额1000元,财产损失限额100元。

    另外,交强险还有多种免赔规定,如因受害人故意造成的交通事故的损失;被保险人所有的财产及被保险机动车上的财产遭受的损失;因交通事故产生的仲裁或者诉讼费用以及其他相关费用等。

    因此,为了用车安全有保障,还是建议购买商业保险作为补充。有以下几种情况的车主可以考虑只买交强险:

    (1)车子闲置在家基本不用;

    (2)车辆已准备出售。

    有一点需要注意的是,如果之前买过商业保险,中间某一年没买,那么之后再次购买则无法享受连续投保情况下的折扣和优惠等。

    扩展资料:

    保险责任

    第八条 在中华人民共和国境内(不含港、澳、台地区),被保险人在使用被保险机动车过程中发生交通事故,致使受害人遭受人身伤亡或者财产损失,依法应当由被保险人承担的损害赔偿责任,保险人按照交强险合同的约定对每次事故在下列赔偿限额内负责赔偿:

    (一)死亡伤残赔偿限额为110000元;

    (二)医疗费用赔偿限额为10000元;

    (三)财产损失赔偿限额为2000元;

    (四)被保险人无责任时,无责任死亡伤残赔偿限额为11000元;无责任医疗费用赔偿限额为1000元;无责任财产损失赔偿限额为100元。

    死亡伤残赔偿限额和无责任死亡伤残赔偿限额项下负责赔偿丧葬费、死亡补偿费、受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费用、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、护理费、康复费、交通费、被扶养人生活费、住宿费、误工费,被保险人依照法院判决或者调解承担的精神损害抚慰金。

    医疗费用赔偿限额和无责任医疗费用赔偿限额项下负责赔偿医药费、诊疗费、住院费、住院伙食补助费,必要的、合理的后续治疗费、整容费、营养费。

    参考资料:百度百科_机动车交通事故责任强制保险

相关问题