问题库

在青岛缴纳的公积金能在西安和咸阳买房?

爱盼盼王盼盼
2021/9/16 4:52:31
在青岛缴纳的公积金能在西安和咸阳买房?
最佳答案:

目前西安和咸阳都开放了异地公积金贷款的政策,但是需要员工夫妻双方一方是属于当地户口才可以进行购房。

《西安个人住房公积金异地贷款操作规程(试行)》

二、申请条件

具备以下两种情况之一的住房公积金缴存职工,可以申请异地贷款:

(一)申请人或配偶具有西安地区户口(提供原件及复印件);

(二)申请人或配偶在西安地区长期工作或居住的(需提供一年以上西安地区完税证明或社保证明,或持有西安地区居住证)。

借款人申请贷款时还应具备以下条件:

1.借款人在住房公积金缴存地连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,且缴存正常;

2.有稳定的经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力,且具有完全民事行为能力的缴存职工;

3.借款人及配偶征信报告中近5年内不超过连续3期或累计6期的违约记录,且借款人及配偶没有未还清的住房公积金贷款(含住房公积金缴存地);

4.同意西安住房公积金管理中心相关贷款规定。

《关于住房公积金个人住房异地贷款有关问题的通知 陕建金发〔2015〕6号》

 二、异地贷款条件

(一)在缴存地住房公积金管理中心及分中心(以下简称缴存地中心)连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上,且账户状态正常的职工,在省内缴存地所辖范围以外购买自住普通商品住房时,可向购房地住房公积金管理中心(以下简称贷款地中心)申请办理个人住房公积金异地住房贷款。

(二)异地贷款的资格认定、审批要件、贷款额度、贷款年限等,执行贷款地中心的相关规定。

(三)职工不能同时分别向缴存地中心和贷款地中心申请两笔住房公积金贷款,在缴存地中心已经办理住房公积金贷款尚未还清的,还款期内不能再申请办理异地贷款。

三、异地贷款办理流程

(一)贷款地中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料。

(二)借款申请人向缴存地中心提交《住房公积金异地贷款申请表》(见附表1)。缴存地中心根据《住房公积金异地贷款申请表》授权,对借款申请人及配偶住房公积金账户进行异地贷款标注,暂时冻结其他使用申请,并向申请人出具《职工住房公积金缴存及贷款情况证明(异地购房)》(见附表2)。

(三)借款申请人持《职工住房公积金缴存及贷款情况证明(异地购房)》、《住房公积金异地贷款申请表》和贷款地中心规定的材料,向贷款地中心或其受托经办银行提交申请。

(四)贷款地中心受理并审核。贷款地中心通过缴存地中心住房公积金网络查询系统和职工提供的贷款材料核实职工信息,必要时可委托缴存地中心协助有关资信调查,按规定程序办理审核,最长15个工作日内做出是否给予贷款的决定。经审核同意贷款的,按贷款地中心贷款流程办理贷款手续,并将办结情况反馈缴存地中心;审核未通过的,在5个工作日内通知借款申请人和缴存地中心,缴存地中心在5个工作日内对借款人及配偶的住房公积金账户解除异地贷款标注。

风随云流

2021/9/18 1:41:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 是小星酱啊

    2021/9/25 22:03:05

    看个人需求了,如果你在西安有工作以及喜欢西安,再就是有这经济实力,是可以买一套的!

相关问题