问题库

网上银行安全性

民间台风专家
2021/9/16 5:31:07
我是工行的卡。为了淘宝买东西,我打算去开通网银,不打算用U盾什么的。我不在公共计算机上登陆,只在自己电脑上登陆,请问这样对卡里的资金安全有威胁吗?人们说的网上银行不安全,会被盗,这个问题主要出现在什么环节?为什么会不安全呢?使用支付宝会不会提高账户的安全性?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 阿骏的诗

    2021/9/20 14:14:28

    若不与外物发生直接接触,轿车较为安全!若与外界有直接或间接发生接触的话,毕竟在同一级别下SUV车身更重,更大,更高……直接带来了视野也就更远,更广……此时会更安全点相对轿车而已。一般都会说买辆轿车过幸福生活……但后来为什么还要生产出SUV呢?估计不光光为了企业生存或为了适应市场而做出的妥协吧?

  • 瓶子家的罐子

    2021/9/22 22:52:05

    如果单纯从理财产品的安全性上来讲,尤其是时间节点放在当前2020年的6月份,个人建议可以优先考虑当前民营银行和地方性商业银行推出了刚性兑付理财延期产品,或者说民营银行的智能存款,这两者尤其是前者刚性兑付,理财延期产品是2020年1月后性价比最高的稳健投资理财。

    刚性兑付理财延期产品在2018年之前是非常普遍的,但是2018年之后央行开始打破了这种刚性兑付理财。刚性兑付理财延期产品,也就是我们所说的银行类型的保本保息,它的风险性是为零的,所以安全性上也接近于极限安全。

    目前在售面向大众的地方性商业银行和民营银行的刚性兑付理财延期产品,一年期年化利率基本上可以稳定的4.5%的上方,最高时一年甚至可以达到5.1%附近,但是目前普遍我们能够买到的起步门槛在100元以上的重新对付理财延期产品,基本上它的年化利率一年期维持在4.5%~4.95%的区间内。

    其次就是当前民营银行智能存款虽然红利期已经开始逐渐的消散,但是它的性价比优势还是能够体现在当前的稳健投资市场的。一年期年化利率维持在4%附近,少数可能跌破4%,但是基本上平均利率维持在4%左右,安全性也是风险为零,能够保证自己本金和利息的安全。

  • 戴晚竹尚胭

    2021/9/24 11:16:43

    5月12日,工信部组织制定,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布GB 18384-2020《电动汽车安全要求》、GB 38032-2020《电动客车安全要求》和GB 38031-2020《电动汽车用动力蓄电池安全要求》三项强制性国家标准,将于2021年1月1日起开始实施。

    此前我国已有相关推荐性国家标准:《电动汽车安全要求》、《电动汽车用动力蓄电池安全要求及实验方法》、《电动汽车用锂离子动力蓄电池包和系统第3部分:安全性要求与测试方法》、《电动客车安全技术条件》。新规定是在此基础上制定,并首次进行强制技术要求。

    这三项标准分别都要求了什么?

    一、《电动汽车安全要求》

    (1)如果电池发热,车辆必须及时提醒驾乘人员,每辆车将强制配备『电池发热预警』功能。

    (2)不管是下雨、涉水还是意外致使车辆被水泡,车辆的防水和绝缘功能必须满足国家标准。

    (3)电动车存在强电和弱电,需要耦合或**。新国标优化了绝缘电阻、电容耦合等试验方法,以提高试验检测精度,保障整车高压电安全。

    二、《电动客车安全要求》

    由于电动客车的电池容量更大,电机的功率更大。在安全上,风险会比一般家用纯电动车更大。所以对于电动客车,新国标对电池仓受到碰撞、充电过程、整车防水提出了更加严格的强制性要求。

    这一部分,其实是在第一部分的《电动汽车安全要求》基础之上单独对电动客车进行更进一步的要求。

    三、《电动汽车用动力蓄电池安全要求》

    第三部分就是专门对动力电池的要求。新国标优化了电池单体,模组安全方面的要求。此外还重点强化了电池系统发热安全、机械安全、电气安全还有功能安全的要求。另外试验要求涵盖系统热扩散、外部火烧、机械冲击、模拟碰撞、湿热循环、振动泡水、外部短路、过温过充等试验。

    新国标增加了电池系统热扩散试验,明确要求电池单体发热失控后,电池系统在5分钟内不起火不爆炸,目的是为乘员预留出必要的安全逃生时间。

    ————————

    此次颁布的三项标准属于国家强制性要求,目的是对电动车产品的安全性做到基础性保障,加强消费者对电动车的信心。在此之前,各个企业对电动车安全的执行标准各有不同,这对于整个行业的发展起到不利作用,如今规范新标准之后,电动车的安全属性又将进一步提升。

相关问题