问题库

有谁在手机贷上贷款过?知道还款后多长时间可以再贷款?30

歌手刘菡
2021/9/16 5:33:13
有谁在手机贷上贷款过?知道还款后多长时间可以再贷款?30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱神星辰

    2021/9/19 1:48:27

    您好,一、公司向个人借款

    最高人民法院在《关于如何确认公民与企业之间借贷行为效力的批复》中规定:“公民与非金融企业之间的借贷属于民间借贷,只要双方当事人意思表示真实即可认定有效。但是,具有下列情形之一的,应当认为无效:

    1、企业以借贷名义非法向职工集资的;

    2、企业以借贷名义非法向社会集资的;

    3、企业以借贷名义向社会公众发放贷款的;

    4、有其他违反法律、行政法规的行为的。”

    二、公司借款给个人

    1、企业作为出借方与个人之间发生的借贷行为属于民间借贷。企业向公民出借款项,是其行使财产权的表现。根据最高法院民发[1991]21号《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第一条和第六条,以及法释[1993]3号《关于如何确定公

    民与企业之间借贷行为效力问题的批复》的规定,民间借贷包括公司与法人和其他组织之间的借贷。因此,企业与个人之间借贷行为的性质应认定为民间借贷。

    2、由于企业作为出借方与个人之间发生的借贷行为属于民间借贷,根据最高法院民发[1991]21号关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的规定,只要借贷双方当事人意思表示真实,不违反法律、行政法规的强制规定,该借贷行为一般应认定为有效,但是,经审理查明存在下列情形之一的除外:

    (一)企业向不特定的社会公众出借款项的行为,因其违反《商业银行法》关于向社会公众发放贷款属于金融业务的法律规定,故该出借行为属扰乱金融秩序的行为,应认定无效;

    (二)企业向名为个人实为企业的借款人出借款项的行为,违反有关金融法规以及最高法院法复[1996]15号《关于对企业借贷合同借款方逾期不归还借款的应如何处理的批复》的规定,属企业间非法借贷行为,应认定无效;

    (三)公司违反《公司法》第116条的规定向其董事、监事、高级管理人员提供借款的行为,应认定无效。审理中应注意审查公司以支付报酬等形式向上述主体提供资金的行为是否属《公司法》第116条所禁止的借款行为。

    (四)其他违法法律、行政法规强制性规定的行为。

    人与人之间是可以借贷的,公司与人之间也是可以借贷的,公司法借款在公司向个人借款方面规定非法集资是无效借贷行为,在公司借款给个人方面规定这种行为是民间借贷行为。如果双方的借贷关系是合法的,那么双方将受到法律的认定和保护。借贷如果处理不好极易发生纠纷,所以在借款之前双方要签署一份借款协议较为妥当。

    望采纳。

  • 九州往事

    2021/9/28 12:52:19

    首先要说的是:四家商业银行理财产品6%起各银行的理财产品基本上都是同质化的,收益也是大同小异,主要是看你习惯在哪家银行办业务,觉得哪家银行的服务更好了。如果一定要筛选哪个银行的理财产品最好,可以用理财能力来对银行做个排行。

    根据理财能力综合排名前10位的银行依次是招商银行、华夏银行、民生银行、农业银行、工商银行、中国银行、中信银行、光大银行、恒生银行以及江苏银行。

    本季度招商银行分类指标测度中,发行能力、收益能力和信息披露规范性得分均在单项排名位列第二。风险控制能力和理财服务丰富性得分也较为靠前,优秀的单项表现使得该行理财能力综合排名位居榜首。

    华夏银行综合排名第二,主要受益于该行本季度风险控制能力、发行能力和收益能力表现都较好,此外,在所有银行的评估问卷中,华夏银行得分最高。

    民生银行位居综合排名第三,该行在风险控制能力、信息披露规范性和评估问卷三个单项排名表现较好,分别居单项的第三、第四和第二。同时,该行的发行能力和收益能力也较为居前,最终以较高总得分进入综合排名前三甲。

    建议:

    对于投资者最关注的哪些银行发的理财产品收益高,相关数据显示,在售的理财产品中,平安银行、温州银行、宁波银行、浙商银行发行的理财产品平均预期收益率均高于6%。

    其中,平安银行在售的23款理财产品预期收益率均高于6%。有四款理财产品的预期收益率达6.4%,期限最短的为“平安财富-尊贵组合A资产管理类2013年67期人民币理财产品(广州分行)”,投资期限54天,起购金额为5万元,收益类型为非保本浮动收益,但该产品仅限于广州地区的投资者购买。

    平安银行发行的“平安财富-私行专享尊贵组合A资产管理类2013年34期人民币理财产品”,起购金额5万元,投资期限89天,预期收益率也为6.4%,收益类型为非保本浮动收益类。适合具备一定风险承受能力的普通投资者。

    宁波银行在售的“汇通理财”系列的六款理财产品,预期收益率也都高于6%。预期收益率最高的是“汇通理财2013年惠添利2482号(专属理财)132482”,该产品起购金额为100万元,投资期限182天,预期收益率达6.4%。

    宁波银行在售的其他理财产品,起购金额均为5万元,投资期限42天至1年不等,预期收益率在6%至6.2%之间,收益类型也均为非保本浮动收益。

    此外,温州银行在售的三款理财产品预期收益率均为6.2%,浙商银行在售一款理财产品,预期收益率为6.1%。

相关问题