问题库

我是一名国企银行的正式员工,已经在柜员岗工作了两年,但是一直想离开想去自己想待的城市工作,想考 A

夏雨萱
2021/9/16 3:44:06
我是一名国企银行的正式员工,已经在柜员岗工作了两年,但是一直想离开想去自己想待的城市工作,想考 AFP理财证书,可是考下来费用要一万多,不知道这个证书是否对于跳槽到其他银行有帮助。我想要考这个证书也是因为想去那个城市的其他银行,但费用太高,如果真的有比较大的帮助,费用高我也会报名的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 把乌龟拧哭

    2021/9/19 19:55:20

    您好,我是@小翅膀红红 ,很高兴回答您的问题。我从几个方面进行分析和解答:

    1、经济收入方面。大部分留在一线城市的人都是因为收入比老家的高,而从你的描述上来说,深圳这份工作收入上没有任何的吸引力了。

    在深圳工作15、16年,还买不起三线城市的房子,那深圳的房子就更别想了,现实很残酷[捂脸]

    这说明,你在深圳的收入并不高,或者说你对财务没规划,而现在在三线城市找到一份收入和深圳差不多的工作,我认为,从收入方面来看,可以考虑回去。

    2、工作方面:深圳的工作,是民营企业,还受**的影响降薪,由此可以判断你在深圳的工作也很一般

    而三线城市的工作,收入相同,离家近,国企稳定,而你已经工作15、6年,也算是过了事业的打拼期了,求稳比较妥当

    分析下来,三线国企离家近,收入多,或许比深圳的工作还要轻松,那为啥不选三线国企呢?

    3、教育方面:在我看来,现在变动,最大的问题就是孩子教育问题,需要考虑下三线城市的择校问题

    不管苦什么,不能苦了孩子的教育,所以可以先打听好三线的学校,看能进什么样的学校,在做决定。

    以前就是我的回答,希望能帮到你。


相关问题