问题库

2018年30万在邮政存半年年利率是多少?

支亮丁女
2021/9/16 5:58:28
2018年30万在邮政存半年年利率是多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 在乎清零

    2021/9/22 14:42:18

    企业信用贷款申请条件

    1、一是企业客户信用等级至少在AA-(含)级以上的,经国有商业银行省级分行审批可以发放信用贷

    款;

    2、二是经营收入核算利润总额近三年持续增长,资产负债率控制在60%的良好值范围,现金流量

    充足、稳定

    3、三是企业承诺不以其有效经营资产向他人设定抵(质)或对外提供保证,或在办理抵(质)押等及对

    外提供保证之前征的贷款银行同意;

    4、开票(增值税发票),两年的年报表,最近一个月的月报表,近6个月的发票情况,

    5、四是企业经营管理规范,无逃废债、欠息等不良信用记录。

  • 丽丽生活日记

    2021/9/24 17:44:12

    很多人计算过了,按照存款的计息方式,单利计息,得出的结论是年利率高达11.11%,认为这是一种虚假理财,这种可能性是非常小的,因为目前银行的监管机制还是很健全的。

    我自己就是邮储的员工,按照题目的表述,这一定不是定期存款,也不存在利率的说法,只有一种可能性就是银保产品,大家也都不用往歪了想,不用计算什么年利率高达11%的问题,题目的表述应该是有问题的,邮储的银保产品一般是“交三保六”"交五保十”,三万元需要连存三年,后三年可以不用在续存,但是和题目的说法不一样,正常情况下,是六年以后才可以取出的。

    按照“交三保六”的形式,我们不妨这样计算一下它的年化收益率:

    设这只保险产品的年化收益率为X,那么有

    30000X+60000X+90000X+90000X*3=110000-90000(左边为单利模式下6年的利息,右边为实际得到的利息,让左边=右边可求出X)

    简化一下:3X+6X+9X+9X*3=11-9

    得出X=4.44%

    这就是真面目,邮储目前正在销售的确实有一款这样的保险,年化收益为4.5%,可以推断是题主理解的有问题,并不是说第四年就可以取出11万,而是要在6年到期后可以取出11万。

    遭遇到存款变“保险”的情况怎么办?

    这个很简单,分为两种情况:

    1.保险购买以后有10天的犹豫期,客服会给你打电话进行回访,确认你本人自愿购买该保险,在犹豫期内退保,是没有任何损失的,一旦遭遇到存款变保险的情况,建议在接到回访电话后立即退保。

    2.如果过了10天的犹豫期,无法退还,那么就可以向银行反映,以本人不知情,销售人员存在误导销售行为要求经办行予以解决,并根据双录的实际情况来判断是否给予赔付。

    最后要说一句:银行现在的监管是空前严格的,一些负面报导夸大了银行的风险,实际上银行还是非常安全的,存款变保险的现象确实有,但是虚假理财真的是极少出现的,至少我在邮储工作的十年,我们当地没有出过一起类似的案件,还请大家放心,不要因为一些负面报导造成恐慌。

相关问题