问题库

企业查询 自己去查询人行征信是否需要费用?

火海全死妖
2021/9/16 5:09:49
企业查询 自己去查询人行征信是否需要费用,有什么流程?
企业到银行贷款是不是银行默认的就可以查询企业的征信?
最佳答案:

网上查询

省份试点

自2013年3月27日起,央行征信中心个人信用信息服务平台面向江苏、四川、重庆三省(市)社会公众开展验证试用。随后,自2013年10月28日起,试点扩至9省份,增加北京、山东、辽宁、湖南、广西、广东6个试点省份。

暂不收费

由于网上查询信用报告仅在部分地区试点,因此暂时不收费,也不占用2次的免费“名额”。

现场查询

现场查询流程

个人携带本人有效身份证件原件及1份复印件,在查询网点填写《个人信用报告本人查询申请表》后提交查询申请,对个人当年查询次数超过3次及以上的,工作人员将告知个人需要缴纳查询服务费,由个人自愿决定是否缴费查询。收费初期采用缴纳现金方式,以后根据需要逐步增加。

现场查询收费标准

2014年5月28日,央行发布消息说,中国人民银行征信中心将从6月3日开始对个人查询本人信用报告实施收费制度;具体来说,个人每年查询超过两次的,每次收取服务费25块钱,每年前两次免费。2014年个人查询次数自2014年6月3日开始计算,2015年以后每年的查询次数从当年1月1日起计算。

虎哥不二门

2021/9/23 1:30:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平常心读管理

    2021/9/27 8:00:20

    如果没有约定具体的还款期限,你可以随时向他主张权利. 至于你谈到的对方用什么证据来证明你曾经主张过权利,时效已过,从理论上讲是非常困难的. 如果你想证明你不断的向他主张权利,可以用证人的方式,也可以用录音证据,不过要注意一下录音证据中有没有谈到具体时间啊. 你每向他主张一次权利,诉讼时效就会中断,当然,最长不能超过二十年. 你借条上的利息只要没有超过同期银行利息的四倍,都会受到法律保护,如果超过了四倍,法律也是可以支持四倍的. 你不用太担心. 如还有不明之处,可以进一步发消息询问.

相关问题