问题库

花钱一时爽,还钱火葬场,困在花呗里的年轻人出路在哪里?

红岭影视
2021/9/16 5:08:11
花钱一时爽,还钱火葬场,困在花呗里的年轻人出路在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 既然凝思

    2021/9/23 7:56:53

    在农村年轻人的消费水平还是很高的。

    现在不同于过去,从大城市回来的年轻人消费水平并不会有多少节制,因为对于他们来说,消费已经成了习惯,如果限制他们的消费水平,和限制他们的自由,没什么两样了。

    即使每月收入2000元,他们也可以没有顾忌的花5000块钱买一个手机,年轻人的消费观念和老人不同,应该理智对待。

  • 仓又加措

    2021/9/28 11:55:44

    在农村对于人去世的时候穿寿衣是非常有讲究的,有的人在提前好几天就把寿衣穿上了,有的人是在咽气之前必须穿上睡衣。这样穿上的睡衣预示着这个人走的时候就是穿上了新衣服,如果说在咽气以后身体发凉了,再穿上寿衣那也就没有什么作用了,只是外观的人来好看一些。其实这个意思就是说在老人去世的这这一段的时间有人陪着,这样老人在走的瞬间能够看到自己的亲人幸福的离开了人间。在农村就会说这样走的老人非常的有福气,至少子女在床边前送走的。

    记得年前我父亲去世的时候,走的时候是非常的安详,但是也是非常的痛苦。于是在一时还比较清醒的时候,就没有给父亲穿上寿衣,直到最后那一刻感觉的已经呼吸非常困难了。意识当中也已经失去了痛苦的感觉,这样才给穿上了寿衣,直到咽最后一口气寿衣也就穿完了。

    在农村穿寿衣也是有讲究的,需要近亲属有一个比较大的年龄的人才能帮忙穿寿衣,并不是那些年轻的人能够给穿寿衣的,当然也需要自己的子女帮忙,这样显得非常的孝顺。当时我父亲穿寿衣的时候,就是我们家族一个长辈来指导着我们兄弟给父亲穿的寿衣,他亲手教我们怎么穿。需要从里里外外的穿外衣,而且对于穿睡衣必须是单数,不准穿两套衣服。

    对于穿寿衣首先做到穿金戴银,这种做法也就是衣服一般都是白色加金黄色,要从头到尾给换上一套新寿衣。然后再把床头掉过来,在我们这边是头要朝南脚朝北对着大门口。紧接着就开始把家里人全部叫来商量怎么办丧礼,然后商量要叫外边的近亲属来送最后一程。现在想想老父亲去世了,感觉的记忆犹新,似乎还没有走的感觉。已经走了有三个多月了,依然还是走不出那种失去亲人的困境,总是不相信这是个事实,时常想起来还是流泪的感觉。

相关问题