问题库

现在银行的一年利息是多少

经常爬围墙
2021/9/16 3:55:44
我存10万一年能拿多少利息?死期!
最佳答案:

您可以通过银行端查询目前活期利率。目前活期利率大概是0.3%年化,具体以银行端为准。

证券交易结算资金(含人民币、外币)在我司孳生的利息按当期人民银行公布的活期利息计算。目前一般为0.3%,具体以券商实际执行的利率为准。季度结息。

寒霜落冰

2021/9/27 1:26:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西部阿伟

    2021/9/24 22:06:17

    十万块钱存进银行,一年能有多少钱呢?说句实话现在的通货膨胀很厉害,存进银行是根本没有利益可言的。既然你想存进银行的话,那么咱们就来看看吧!下面这张图是中国人民银行下属的各家银行的存款利率。
    这是最新的各家银行的利率,从图中可以看出,各家银行的利率都是一样的,这是人民银行规定的基本利率,当然我们如果去银行存钱的话,还是可以得到基本利率上浮10%~30%的优惠的,也就是所谓的“协议存款”
    。从图中可以看到一年期的存款利率是1.75%。
    十万块钱存进银行一年也就是1750元的利息。也就是说在一年之内,你这十万块钱是不能提前支取的,如果提前支取的话,那就只能按照活期给你计算利息,大家也都知道,银行的活期利息低的可怜,几乎可以忽略不计的!希望我的回答能对你有所帮助,如果你喜欢我的回答就请加关注我,评论、转发、点赞我会竭尽所能的来帮助您我是千禧西红柿!

相关问题