问题库

谁有浙江省中小企业融资状况的数据啊?或者是人民银行浙江省分行监测的的民间借贷数据啊?80

阅了
2021/9/16 4:02:55
就要浙江省的数据,我查不到最新的。数据资料只是用于毕业论文,绝对不外泄的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 横店雨中看客

    2021/9/23 12:26:47

    1899年正是大清国国力衰弱到极限的时代,北洋军务付之一炬、北洋水师全军尽没,大清再也无力阻挡列强瓜分的狂潮,在中国沿海一带的租借地区和被迫割让的领土总共有7个之多,军事力量形同虚设的大清国只能眼睁睁看着自己的财富和土地流失!这时候欧洲的三流小国意大利也来趁火打劫了。

    意大利看上的土地就是位于浙江省的三门湾,如上图所示,三门湾位于宁波与台州之间的位置,背靠大清国经济最繁荣的浙江省,北上跨过宁波不远就能进入当时最大的现代化城市上海,对经济中心杭州的威胁也不可忽视!因此大清不得不痛苦的与意大利展开交涉。

    尽管清政府对列强百依百顺,但是对于江南经济中心地区的保护是从未掉以轻心的!举例说明:当时广东省有香港、澳门、湛江三处租借地,英法列强几乎垄断了云贵和两广地区的经济贸易;北方的渤海地区距离京师近在咫尺,但依然有威海、胶州湾、旅顺三处租借地,而且都是重兵云集的军事基地!

    (马可波罗号装甲巡洋舰)

    但惟独长江下游地区没有任何外国的军事基地,就是因为这里是大清国的经济命脉所在。意大利的租借要求从一开始就没选对地方,大清不可能在这一地区做出让步!更何况,意大利在当时刚刚实现统一不到30年,在欧洲与法国和奥匈帝国争夺殖民地与领土的战争几乎耗尽国力,他不可能再把触手伸到东半球来。

    意大利在远东的军事力量至于三艘军舰,主力就是一艘排水量4500吨的铁甲舰“马可波罗”号,主力舰仅仅配备16们各种火炮,这种战舰估计在之前北洋水师眼里就是一碟小菜而已!在没有远东军事基地的支援情况下,意大利很难对我国沿海构成威胁,毕竟甲午战争损失的都是北方的兵力,难当地区还保有实力可观的陆地武装。

    (海圻号巡洋舰)

    再加上重建的北洋水师已经装备海琛、海荣、海筹三艘战舰,订购的海圻号巡洋舰也即将完工回国,海军实力对付意大利远洋舰队还算可以。海荣级装甲舰排水量接近3000吨,装备12门大炮实力稍逊于意大利的马可波罗号。

    因此尽快让海圻号和第二艘姊妹舰回国是保卫三门湾的重要前提,意大利也深知这一道理不断从中阻拦,好在英国政府不想让意大利做大进而威胁它在地中海的利益,坚决如期将海圻号交给大清国水师,随着海圻号及其姊妹舰回国意大利只能很识时务的放弃租借三门湾的企图。

相关问题