小说阅读网-专注更新全网最新最热门的好看小说
当前位置:首页 > 小说库 > 古言 > 重生之嫡女太嚣张 > 重生之嫡女太嚣张小说精彩章节免费试读

重生之嫡女太嚣张小说精彩章节免费试读

发表时间:2020/10/18 17:01:48来源:微小宝热度:

《重生之嫡女太嚣张》是剧情极佳的古言类型小说,内容主要讲述:她自是知道苏佐儒定不愿意让她离开尚书府,毕竟她现在还有利用价值。...

重生之嫡女太嚣张

苏潇潇大喝一声,“还在狡辩!我方才明明听到你问她为何要将我推入水中,她说是为了让我学乖一点!你当真要受上一番酷刑才肯说实话吗?!”

“奴婢不敢,奴婢与大小姐确是说过那样的话。”

见那丫鬟伏在地上,瑟瑟发抖,苏潇潇唇边漾起一抹得意的笑,看向苏璃月的目光充满了挑衅,“如今你还有什么好说的?”

苏璃月似是万分无奈地摇摇头,“我没什么好说的。”

“父亲,她终于承认!您可要为女儿做主啊!”苏潇潇压下心头的喜悦,跪在了苏佐儒的脚边。

“璃月,这到底是怎么回事?”苏佐儒的面色沉下去了几分,看向苏璃月的目光又多了几分探究。

“女儿确是没什么好说的,还是让这个小丫鬟继续说下去吧。”

只见那小丫鬟跪在地上继续道:“奴婢确是与大小姐说过那样的话,只是我们所说的并非是五小姐,而是一只刚孵出来的小鸭子。”

苏潇潇呆愣了住了,待看到苏佐儒脸色铁青地望着自己,她猛地摇了摇头,“不是的,你们一定是说在暗害我的事情!小贱人再不说实话,我便找人拔了你的舌头!”

“奴婢不敢,奴婢不敢。”那丫鬟吓得泪流满面道:“奴婢负责打扫湖边的卫生,还顺带着饲养府里的鸡鸭。今日有一只刚孵出的小鸭子甚是可爱,奴婢便带着它想让它练习泅水,可它根本不敢下水。”

“后来遇到了大小姐,大小姐直接将那小鸭子扔到了水中,原想小鸭子该被淹死了,却不想它扑腾了几下,便学会了泅水。奴婢甚是奇怪,便问了小姐缘由,这才有了那段对话。”

苏璃月适时开口道:“女儿原在老宅,也做过许多杂事,曾见过母鸭将刚孵出的小鸭叼入水中,才知道了这一原理。为人父母者,为了让子女健康长大,也会忍痛让他们吃些苦,想来母鸭也是如此。”

一番话说的苏佐儒面红耳赤。

他到底是个读书人,最擅长举一反三,想到母鸭的做法,再想到自己这些日子对小女儿的纵容,心中甚是惭愧。

“父亲,你莫听她巧言令色!”苏潇潇看他脸色越发不善,着急道:“她定是嫉妒您宠爱女儿,才……”

“住口!你长姐乃我尚书府嫡女,为父自是宠爱有加,她又何需嫉妒于你!”苏佐儒打断她的话,越看这个小女儿越是不顺眼。

“父亲,您莫气坏了身子。自从女儿回家,便不受五妹的喜欢,为了赶走女儿,她不惜三番四次诬陷于我。”苏璃月说着眼泪便止不住地流了下来,看着好不可怜。

“女儿受些委屈倒是不打紧,身为长姐本就该宽宥妹妹。可女儿实在见不得父亲为我们姐妹三番四次的生气,不若父亲还是送女儿去外祖父府上吧。”

她自是知道苏佐儒定不愿意让她离开尚书府,毕竟她现在还有利用价值。

果然,苏佐儒忙上前安抚她道:“你外祖父毕竟上了年纪,不可再让她为你的事情操心。你的事情,有为父为你做主就够了。”

说着,他看向众人冷声道:“五小姐品性欠缺,惹是生非!从今日起禁足院中,研习女徳,没我的命令不许踏出院门一步!”

“父亲,父亲不要……”

苏潇潇还要再说些什么,却被人直接拦下,硬生生地往回扯去。她一边挣扎,一边扭头想要求饶,却看到苏佐儒身后的苏璃月露出一丝不屑的笑容。

她当即明白自己又是中了圈套!

“苏璃月,苏璃月,你又害我!你且等着,我定要你生不如死!”她发疯般地大吼大叫起来。

苏佐儒心中厌烦到了极点,挥手道:“堵住她的嘴!”

看着被堵住嘴巴、乱了发髻的苏潇潇,宛若疯妇一般被人架走,苏璃月假意低头拭泪,眼中全是止不住的笑意。

苏潇潇被捉回院中后,气得把房中能砸的东西尽数全砸了个稀烂,仍不觉得解气,便抽出一根鞭子,扯过来一个丫鬟就开始抽了起来。

收到消息的殷巧巧赶过去时,那小丫鬟已被抽的晕厥了过去。她忙上前将女儿手中的鞭子夺了下去,“你还胡闹!这时候若再惹出一条人命,你父亲决计饶不了我们母女的!”

苏潇潇不忿地瞪了她一眼,坐到床上兀自生起了闷气。

命人把受伤的丫鬟架出去后,殷巧巧才坐到她身边,叹了口气,“你说你总同那人置什么气?惹了你父亲生气,白让二房那边占便宜。”

见女儿脸色又难看了几分,她也不敢在这时候火上浇油,遂转移话题道:“你舅舅今日给我送了些土鳖虫来,说现在他们那边的山中的景色正好,且你外祖母也想你了,不若等你父亲消了气,我替你求求情,你去你舅舅家中住上些日子。”

“住甚住!不过一处行医的破落户,你若也给我找个丞相外祖父,我还能受这些气吗?”苏潇潇气呼呼地回道,突地像想起什么来,又问道:“那土鳖虫你放到了哪里?”

殷氏下意识地回道:“自是在药罐中养着了,你也知道活的入药药效更好……哎呀,你去作甚!”

不等她说完,苏潇潇便直接跑了出去。

方才为了方便她们母女讲话,殷氏也将院外的小厮丫鬟一并清退了下去,故而苏潇潇跑出去时竟也无人拦下。

她一口气跑到母亲院中,找到那装有土鳖虫的罐子,打开看到里边密密麻麻的虫子扯扯嘴角,搂着罐子又跑到了苏璃月院中。

这院中的大部分丫鬟小厮都是庄玲玉的人,他们见苏潇潇来势汹汹,想到主子之前的嘱咐,故意假装没有拦下。

气急败坏的苏潇潇哪想的了那么多,她还以为这些下人都是惧怕自己,心下更是膨胀,掀开门帘大声喊道:“贱人害我,我便让这些虫子咬死你!”

说着,她把手中的罐子朝着苏璃月砸了过去。

苏璃月一个闪身,罐子应声碎了一地,里边的土鳖中悉数跑了出来,乌压压的一片,好不吓人!

“啊!虫子!”星儿吓得尖叫一声,原地蹦了起来。

孙妈妈上了些年纪胆子也大,连忙拿起扫帚朝外扫去。星儿见状,也壮起胆子跑到苏璃月身边,揪起一块桌布四下里赶了起来。

“真是活该,让你惹我!”苏潇潇叉着腰,站在门口处大笑了起来。

重生之嫡女太嚣张》完整版内容已被公众号【大海读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(大海读书)或者(dahaidushu),关注后回复 【重生之嫡女太嚣张】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


重生之嫡女太嚣张

重生之嫡女太嚣张

  • 来源:微小宝
  • 时间:2019/7/15 2:25:46

前身被最亲的人背叛,连累外祖一家惨遭灭门。她被最爱的人背叛,洞房夜被其亲手砍下头颅,挂于合欢树,看仇人日夜笙歌。重生从二十一世纪穿越而来的特工军医成为这具身体的主人!白莲花绿茶婊?撕破你的画皮负心汉渣男?让你身败名裂!某王爷围观妻子战斗:王妃,歇一歇,这种渣渣,我来搞定!