问题库

商业贷款公积金提取问题

我就是蒋丹
2021/6/11 17:57:15
我是南京市公积金。2010年4月份纯商业贷款买房,然后2011年4月份提取公积金及房补现金一次。据说从贷款第二年(对我来说就是2012年)开始提取的时候就不是现金了,而是公积金转账给我所贷款的银行账户,我想知道转账后的那些钱是作为本金提前还呢,还是贷款银行逐月扣呢?我自己是否可以选择呢?
之前也咨询过公积金管理处和贷款银行,但两边说法矛盾(公积金管理处说是划过去只能做一次性提前还款的本金,银行说钱划过来怎么扣由银行定),而且说都很肯定,所以我就迷惑了。因为碰到一个小的投资项目,牵扯到现在手里的现金是留着还明年一年的款呢还是用作其它用途,如果公积金转账后的钱可以逐月扣,我就不烦了(因为我一年公积金和房补的总金额足够扣12个月),如果转账后的钱不能逐月扣而只能一次性还本金的话我就必须留够一年的钱,这样我想投资的项目就有可能泡汤。所以不想等到明年4月份才知道,因此希望哪位知道的或已经经历过的前辈能较为详细的问我解答下。不胜感激!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 第五阅览室

    2021/6/19 7:01:35

    小额贷款申请条件:

    1、为年满十八周岁中国大陆居民;

    2、有稳定的住址和工作或经营地点;

    3、有稳定的收入来源;

    4、无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为。

    5、银行要求的其他条件。

    小额贷款办理流程:

    1、向当地银行或者贷款机构提交申请;

    2、准备贷款所需的各种资料;

    3、面签银行或贷款机构;

    4、银行审核贷款人资质;

    5、审核通过、成功放款。

相关问题