问题库

工商银行提前还款后剩余未还贷款按照基准利率不打折,选缩短还款年限还是减少月还款额?

在线灵童
2021/6/11 18:01:39
2011年我在工行贷款18.8万,贷款期限20年,选择的是等额本息即每个月还款金额一样的还款方式,当时银行利率有优惠打85折,现在我手头上有余钱想提前还款一部分,合同说:若提前还款选择的是“缩短还贷期限”的还款方式,则剩下的未偿还贷款按基准利率还款,也就是说剩下的未偿还贷款利率不打折了
请问我该选择哪种提前还款方式能更加省钱节省利息:
是选择“缩短还款年限,月还款额基本不变”
还是选择“减少月还款额,还款期不变”?
或者不应该提前还款?
最佳答案:

85折的利率现在是6.55%*0.85=5.57%;

现在想申请也难,应该保持。

余钱有其他用途的话,就留着,不然留着应急。

实在想还的话。

选择“减少月还款额,还款期不变”的提前还款方式,剩余未偿还贷款按原优惠85折贷款利率计算。

从省利息的角度来看,不借钱最省。

提前还完最省。

但是不能静态看问题,总利息的多少没有意义,还要看时间,20年付出的利率无论如何总比10年的多。货币总在贬值,所以不能单算总的利息是多少?

打工胖虎

2021/6/16 2:59:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 赚钱大师傅

    2021/6/13 16:05:26

    综合月费率1.42%,还在同期银行贷款利率的四倍以内,受法律保护吧。只是不知服务费用多少?要是加上服务费用,月实际利率超过2%就高了。

  • 崔自君

    2021/6/24 6:33:51

    这看你如何的投资思维了,如果是以理财的想法乱买银行股的话,我认为买银行股可能比世界上大部分的理财产品都好!因为每年的分红,以及安全性,还有长期持有后的上涨收益都是一个不错的回报!但是如果以投资股票的角度来看目前的银行,我觉得不是时候或者说不值得,因为目前A股处于的是历史上第五个大级别的熊市底部区域,比它们好的,未来涨幅空间大的个股太多太多了!

相关问题