问题库

我来外地出差,我姐姐也在这里,我想向我姐姐借点钱,原因难以启齿,应该怎么说才好?

白雪制作
2021/6/11 23:00:51
我来外地出差,我姐姐也在这里,我想向我姐姐借点钱,原因难以启齿,应该怎么说才好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美食绘胡朝辉

    2021/6/20 10:18:12

    根据《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定,民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的4倍。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。对借贷双方因利率问题产生的争议,如畸高利率等,司法机构可依据民法通则、合同法规定的公平原则、诚实信用原则判定合同的有效性和双方的权利义务。对于个人或单位以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,可依刑法第一百七十五条的规定,以高利转贷罪论处。

相关问题