问题库

企业年金可以投资基金吗?

饱豚赃释
2021/6/11 22:00:58
企业年金可以投资基金吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一滴沙漠淡水

    2021/6/13 6:02:20

    很高兴回答这个问题!
    1500元建议还是投资基金好些,因为股市中100股等于一手,一次最少买一手。

    假如现在股价3元,一手就是300元,满仓也只能买5手,而且满仓的话风险也很大。

    在股市中做交易时,需要懂些股市知识,靠运气是很难持续获利的。比如说,你为什么要选这只股票,他的基本面好?他的估值过低?技术指标有明确的看涨信号?等等。

    简单的说,就是做股市交易,是有要求的,没有达到这个要求就不建议介入!

    而基金就不同了,基金其实就是你把你资金拿给专业的人去做投资,付服务费,你会获利,也会亏损。

    基金公司也算是一种融资,他们拿着你的资金也有可能去做股票交易,或者一些其他投资,但是毕竟人家是专业的,胜率肯定大于你自己去做。

    总结:

    股市:高风险,高收益!

    基金:低风险,低收益!

    股市长红

  • 强子排老三

    2021/6/17 13:50:23

    住房公积金是国家强制缴纳的一项专项基金,而企业年金,是在用人单位和职工缴纳社会保险的基础上,自愿的行为。两者不是一回事,也不能互相替代。

    住房公积金管理条例明确规定,

    第三十七条

    违反本条例的规定,单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。

    第三十八条

    违反本条例的规定,单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

    所以,用人单位必须为职工缴纳住房公积金,否则会受到处罚。

    而企业年金,也就是补充养老保险,是在缴纳了社会保险的基础上,为了更好的提高退休人员的生活质量,企业效益较好,可以建立年金制度,这个制度,不具有强制性,如果单位效益不好,也可以不缴。

    综上所述,用人单位必须缴纳职工住房公积金,但可以不缴企业年金。

相关问题